Кушать и смотреть видео одновременно

0
516
тарелка

В идеале во время еды нельзя заниматься ничем другим. У нас даже есть специальные поговорки к этой теме: «Когда я ем я глух и нем», — или «Когда я кушаю — я никого не слушаю». Но, как уже было сказано, это все в идеале, обоснован такой «идеал» тем, что во время приема пищи организм должен быть направлен исключительно на это, и мозг не должен переключатся в другую сторону. В реальной жизни же получается так, что мы или разговариваем с кем-то во время еды, или что-то просматриваем, но чаще всего большинство приемов пищи проходят во время просмотра фильма или сериала.
Таким образом, ест большинство людей именно в том месте, где есть либо компьютер, либо телевизор. Но нельзя забывать и о новых средствах для просмотра видео — о телефонах, смартфонах и других гаджетах, которые предоставляют такую возможность. Конечно же, неудобно держать в одно руке вилку или ложку, а в другой, например, смартфон. Именно из-за такого неудобства американский дизайнер Minnie Ja и японский дизайнер Daisuke Nagatomo подсуетились и придумали вещь, которая позволяет кушать, смотреть видео из телефона, при этом, не держать его в руках.

тарелка

Изобретение дизайнеров — это Anti-Loneliness Ramen Bowl. Название именно такое, потому что вещь изначально предназначена для людей одиноких, которым не с кем поговорить во время еды и им то и дело для «скашивания» своего одиночества смотрят видео.
Вообще, данная вещь представляет собой тарелку, у которой есть отделение для телефона. То есть, даже нагнувшись к тарелке, вы можете не отрываться от изображения. К тому же с такой тарелкой можно делать забавные фотографии возле еды, и говорить по телефону во время прима пищи.
Что касается разъема для гаджета, то дизайнеры еще не определили для каких именно моделей подойдет их изобретение. В будущем возможна перспектива расширения видов тарелок по критерии гаджета, который можно в нее поставить. Цвет данного изделия вы можете выбрать по своему вкусу.
Такая тарелка категорически не подходит тем людям, которые едят не аккуратно, так как, расплескав суп на скатерть, его можно вытереть, а вот подобные расплескивания на телефон могут обернуться поломкой или просто порчей внешнего вида.
Достаточно таки специфичная вещь, но и она найдет своих поклонников и нуждающихся в ней людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ