Курение в общественных местах не будет мешать некурящим

0
14
kurenie

Курение является одной из самых распространенных вредных привычек. Кто-то курит и не собирается бросать, но есть и много людей, которые не курят, но дышат сигаретным дымом, что дает последствия еще хуже, чем если бы этот человек сам скурит ту сигарету, которой надышался. Именно по этому, в ресторанах и клубах есть курящие и некурящие зоны, но если вы находитесь на улице, то вы не застрахованы от того, что кто-то проходящий мимо вас, будет курить, а вам придется дышать этим дымом.
Perpetuum Mobile представляет собой систему точек для курения, которая предлагает компромиссные отношениях между курильщиками и некурящими в открытых общественных местах Токио. Проект создает новую платформу социального взаимодействия.

kurenie

Каждый блок состоит из 3 основных элементов:
1. Внутреннее ядро. Оно представляет собой сад, размером 2,70 м х 2,70 м х 1 м. Ядро включает в себя 9 мест, которые обустроены девятью единицами для курения, 4 плантатора, один из которой центральный. Сад состоит из бамбуковых деревьев, ароматических растений (японский местный сорт Mentha полевой) и хризантем. Использование местных сортов растений способствует поддержанию этой небольшой системой общего ландшафта, который ее окружает. Perpetuum Mobile имеет интегрированный блок утилизации, контейнеры которого сделаны из алюминия и картона. Поверхность контейнеров картонная, а внутри он алюминиевый. Когда сигареты забрасываются в данный контейнер, то за счет ого, что он сделан внутри из алюминия, они быстро гаснут и не вызовут пожара. Мусоросборники легко снимаются и могут быть выброшены тогда, когда наполнятся.

kurenie 2

2. Система Shelter. Она состоит из триангулированной структуры алюминиевой сетки с переменной толщиной от 10 до 50 мм, так же в ее состав входит вторичное стекло, имеющее градиентные цвета: черный и желто-зеленый. Структура соединена с основной системой трубчатых столбцов, в которых есть механизм колец, который обеспечивает устойчивость системы. Этот проект был вдохновлен традиционной шляпой Amigasa и разработан после различных операций манипуляции на основе проекта Amigasa.

kurenie

3. движения и поддержка системы. Полный блок поддерживается колесами 6-дюймового диаметра, резиновыми шинами и поворотным кронштейном с тормозами на каждом колесе. Так же система поддержки включает в себя контроллер для управления каждым колесом. По оценкам, система выдерживает до 300 кг нагрузки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ