Кухня Ikea 2025 – концепция будущего для мира кулинарии

0
50
ikea-concept-kitchen

На что мир будет походить в 2025 году? Как будет кухня будущего приспосабливаться к тому миру? Это именно те вопросы, на которые была попытка дать ответ при помощи Кухни Ikea 2025. Разработанный в сотрудничестве с дизайнерской фирмой IDEO Лондон и студентами из университетов Лунда и Эйндховена, Кухня Икеа разработана для создания полигона для людей творческих, в частности — в области кулинарии. При этом во время приготовления да и просто прямо во время пребывания на ней, пользователи будут поневоле проникаться более экологичным образом жизни.

ikea-concept-kitchen

ikea-concept-kitchen

ikea-concept-kitchen

Кухня 2025 является студенческим проектом, основанным на списке предположений о мире через десять лет с этого времени. Студенты представили себе мир с истощающимися запасами ресурсов, с намного меньшим количеством традиционных источников энергии, такой доступной сегодня, а также значительно постаревшим населением и семьями с меньшим количеством детишек. Это мир где, где люди главным образом живут в городах и в очень маленьких квартирах; где кухня является также и гостиной, и рабочим местом; где еда, особенно мясо, имеется в недостаточном количестве; и где переработка сильно поощряется, даже если сама работа становится жизнью в самом прямом понимании. Это также то время, когда большинство людей работает дома. И в данном случае — прямо с кухни. Продукты доставляется немедленно по требованию заказчика, а компьютеры повсеместно распространены, но при этом почти невидимы.

ikea-concept-kitchen

ikea-concept-kitchen

То, насколько точны данные предположения, не важно в данном контексте, так как они все еще действуют как трамплин для новых идей, которые потенциально могли бы оказаться полезными безотносительно обстоятельств применения.
Технология в основе кухни также стремится оставаться незаметной, где-то там, на заднем плане, и избегает стереотипных «лабораторий» для приготовления еды типа кухонь 50-х и 60-х годов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ