Концептуальный плавающий гостиничный номер стремящийся к энергетической автономии

0
81
плавающий отель

Итальянский художник — конструктор Мишель Паззолэйнт придумал концептуальный роскошный гостиничный номер, плавающий на поверхности воды. Его движение может осуществляться за счет чувствительной солнечной батареи, встроенной в стены данного судна, что даст возможность развивать достаточно большую скорость. Расположение «Solar Floating Resort» вдоль экзотических берегов, дало бы возможность посетителям отеля наслаждаться дикой природой моря с помощью «шара обозрения», расположенного в дне судна.

Несмотря на эту интересную разработку, никаких расчетов для поддержки энергетической автономии плавающего курорта талантливый конструктор не предлагает, поскольку все зависти от производителей солнечных батарей, встраиваемых в строительную ткань. Плавающий курорт состоял бы из двух слоев стекловолокна по 15 мм, укрепленных пробковым деревом, ширина которого составляет 30 см. Интересно то, что Паззолэйнт предлагает встроить солнечные батареи во внутренние и во внешние слои таким образом , чтобы и искусственный свет от интерьера и солнечный свет собрать воедино.

Плавающий гостиничный номер длиной 20 метров разработан так, чтобы расположить шесть человек в четырех комнатах, две из которых рассчитаны на двух отдыхающий и другие две на одного. Каждая комната снабжена отдельной санузлом. Пространство в 110 квадратных метров предполагает наличие кухни, столовой, зоны отдыха и моста. Внешняя палуба была бы оснащена джакузи. Паззолэйнт утверждает, что наиболее отличительная особенность плавающего это шар обозрения встроенный в корпус и погруженный в воду. Он достаточно просторный, поскольку рассчитан на шесть посадочных мест. Здесь гости могут наслаждаться морскими красотами.

На самом деле идея достойна того, чтобы воплотить ее в реальность. Паззолэйн не зря инвестировал все время и силы в этот проект. Изображение судна показывает полностью реализованное внутреннее расположение жилых помещений и демонстрирует возможность наблюдения за глубинами моря. Наверняка, этот проект никого не оставит равнодушным и найдет своих поклонников и желающих вернуться на этот сказочный островок, открывающий человеческому взору все красоты дикой природы.

Спонсор статьи сайт chermet.com, сайт где без проблем можно купить сэндвич панели в любом ассортименте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ