Концепция VW Tristar — мобильный офис в пикапе (фоторепортаж)

0
46
volkswagentristar

Если Ваша работа станет причиной для Вас оказаться на бурной земле пустыни, леса или тундры, то катящийся офис типа авто бизнескласса Brabus Business Lounge, вероятно, сломается прежде, чем доберётся до места самой работы. То, в чем Вы нуждаетесь, является мобильным офисом, встроенным во что-то более проходимое; что-то типа концепт-кара Volkswagen Tristar. Вместо роскошного фургона, типичного в roadtrip-готовых офисах, Tristar подкреплен специально построенным для этого полноприводным пикапом.

volkswagentristar

volkswagentristar

volkswagentristar

Интересно, что Tristar расстается с, казалось бы, обязательным атрибутом — раковиной фургона, настолько типичной в мобильных офисных проектах. Но Tristar установлен на платформе T-серии от Фольксвагена, которая служит основой моделей фургонов VW Transporter и Multivan. В Фольксваген полагают, что добавленная многосторонности в плане помещений для хранения вещей, кровати и тому подобного помогает этому «Транспортеру будущего» соответствовать стандартам использования, которые делают его намного более полифункциональным местом работы, офисом или мобильным пунктом управления процессами.

volkswagentristar

volkswagentristar

volkswagentristar

Концепция Tristar, которая дебютирует буквально на днях на шоу IAA Commercial Vehicles в Ганновере, Германия, была разработана частично как проект, который увековечит память о 30-х годах, а точнее — о легендарном полноприводном Transporter тех времён. Путь к созданию полноприводного Транспортера началась как бы неофициально ещё в далёких 1970-х, когда инженер VW (и глава отдела по развитию авто Transporter до 1975) Густав Майер тосковал от отсутствия большого количества автобусов «не от мира сего», которые бы идеально подходили для его путешествий через Сахару.

volkswagentristar

volkswagentristar

volkswagentristar

Работая с существующими частями и располагая помощью от коллеги — инженера Хеннинга Дукштайна. Потребовалось несколько лет для полноприводной версии Транспортера, чтобы идея начала набирать обороты в корпоративных офисах Фольксвагена и приблизительно десятилетие для того, чтобы начать какие-то активные действия в физической плоскости. VW оборудовал Транспортер третьего поколения задним двигателем с некоторыми модификациями, нацеленными на обеспечение полного привода в 1979. Однако только в 1985 двигатель был доведён до ума.

volkswagentristar

volkswagentristar

volkswagentristar

volkswagentristar

volkswagentristar

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ