Концепция робота-уборщика от проектировщика Фурио Тедески

0
154
recyclebot

Компания, выпускающая новинки робототехники iRobot уже давненько начала приучать современного обывателя к различным роботизированным пылесосам и прочим бытовым помощникам. Теперь потребитель понимает, насколько удобно пользоваться такими машинами. В результате сразу несколько азиатских компаний начали изготавливать подобные устройства. Но удивляет тот факт, что после таких успехов так ни один из производителей почему-то не решился сконструировать и выпустить робота, который предназначен для уборки мусора и грязи с улиц городов. Теперь, однако, мы имеем возможность полюбоваться на хотя бы концептуальный его проект.

recyclebot

recyclebot

Recycle Bot или Робот-уборщик — это автоматизированный уборщик, который будет, скорее всего, отныне содержать в чистоте парки и улицы наших сначала крупных городов, а затем и поменьше. Этот «сотрудник коммунальных служб» не шибко напоминает стандартное устройство для уборки территорий, работает в течение ночных часов, очищая от мусора тротуары и газоны, собирая его в специальные ёмкости. Внешний вид его напоминает что-то похожее на механизированное существо-мутант. Фурио Тедески (Furio Tedeschi) — вот имя того проектировщика, который стоит позади этой разработки робота-уборщика-дворника. Он уже сказал, что хотел бы придумать  проект, напоминающий что-то более реалистичное и избежать использования деталей военной тематики. Результат фактически удовлетворил его. Это вполне стильный робот небольшого размера — фактически, это перестроенная версия другой концепции, способная легче и более быстро перемещаться по городским улицам.

recyclebot

recyclebot

К сожалению, нет никаких подробных технических характеристик об этой разработке. Тем не менее, автор этого концепта отметил, что во время разработки дизайнерской части он старался насколько это возможно сильнее отойти от брутальности черт пусть и высокофункицональных, но абсолютно неприемлемой в городских условиях военной робототехники. Фурио Тедески при этом утверждает, что корпус его «ведроида» изготовлен из легковесных металлических сплавов, которые и обеспечивают роботу максимальной маневренностью позволяют с высокой скоростью выполнять положенную работу.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ