“- +” — концепт модульного смартфона, каждый элемент которого работает независимо

0
26
minus plus

Димитрий Без создал концепцию “- +” модульного смартфона, который позволяет пользователю смешивать воедино несколько функций в виде единого полифункционального устройства. Автор этого изобретения был вдохновлен недавно опубликованными данными об инновационных настраиваемых телефонах, таких как Ara Phoneblocks.

minus plus

minus plus

minus plus

С тех пор им руководило желание спроектировать телефон с независимыми один от других элементами, что означало бы, что каждый модуль устройства сможет действовать в качестве обособленного самостоятельного компонента. Разработанный Димитрием Безом концепт телефона структурирован точно по такому же принципу, что и всем с детства известный конструктор Lego, только в “- +” каждый элемент может сочетаться вместе с другими посредством связи через micro-USB-штекер.

minus plus

minus plus

minus plus

Большого внимания при изучении и знакомстве с “- +” заслуживает по-особенному структурированная связь, у которой не были отмечены такие проблемы, какими «печально прославились» устройства Ara. Есть мини-штекер USB, связанный со структурой “+” , которая обеспечивает механическое и электрическое соединение между всем частями телефонного устройства. В концепции нет никакой печатной схемы, которая соединяет в себе все функции, таким образом, в любой момент времени может отделить элемент, не повредив функциональности других элементов.Предусмотрены несколько других частей, которые связаны друг с другом, такие как модуль камеры и отсоединяемый дополнительный экран.

minus plus

minus plus

minus plus

Идея такого модульного смартфона состоит в том, чтобы избежать необходимости покупать новый телефон каждый год только, чтобы быть в состоянии пользоваться одной или двумя самыми новыми функциями. Используя смартфон “- +”, Вы только должны заменить один или же несколько из модулей вместо покупки целого нового телефона, это намного более эффективно и это позволит сохранить Ваши тяжело заработанные деньги внутри бумажника или на банковском/карточном счету.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ