Концепт мегаяхты Swath Electra Glid Megayacht является первой в мире гибридной яхтой с корпусом из карбона

0
89
swath electra glid megayacht

Swath Electra Glid Megayacht Tender была представлена как первая в мире яхта с корпусом из углеродного волокна и гибридным двигателем. Она предлагает экологические преимущества за счёт своей солнечной электрической системы двигателя и таким комфортом, что никакая морская болезнь не причинит дискомфорта.

swath electra glid megayacht

swath electra glid megayacht

Это концепт имеет двойной электродвигатель ReGenNautic общей мощностью 600 л. с., который дает возможность развить максимальную скорость до 45 узлов. Компания утверждает, что этот высокопроизводительный мотор является намного более экологичным, эргономичным, чем другие доступные аналоги. Это позволяет передвигаться по водной глади тихо, а мощность двигателей внутреннего сгорания намного более эффективна, когда хочется промчаться на высокой скорости. Даже при 8 узлах, встроенные литий-ионные батареи ESTechnologies LiPo  на 50 кВт•ч позволяют пройти расстояние до 40 морских миль. Двигатель оборудован солнечными батареями марки Solbian, способными выработать 20 кВт в день, что равняется примерно 7MВт ежегодно, это означает, что на 16 узлах у этой яхты есть достаточно энергии проплыть больше чем 1,000  морских миль.

swath electra glid megayacht

swath electra glid megayacht

На борту комфортно могут разместиться 12, а то и все 14 пассажиров. Они могут насладиться  роскошной 2-метровой в высоту и 9,5-метровой в длину яхтой, а также удобством ее наилучшим образом оборудованной палубы и барной стойки. Они могут её вытаскивать на берег в отдаленных районах, что стало возможным за счёт особого дизайна корпуса, который выполнен с применением невероятно лёгкого соединения углеволокна и эпоксидных смол. Есть лестница, которую можно опустить в воду с главной палубы. Разработанный компанией Sauter Carbon Offset Design и построенный NEDSHIP, этот концепт яхты-лимузина идет в комплектации с кондиционером, который будет гарантировать максимальный комфорт пассажиров, повышая и понижая температуру внутри. Что ж, довольно интересный вариант лёгкого водного средства передвижения для осуществления прогулок по прибрежной акватории, экскурсий, для которых не всегда требуется высокая скорость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ