Контейнер для надежного хранения чертежей и рисунков

1
159
чехол для листов

Переносить листы бумаги — это повседневное дело для студентов, инженеров, архитекторов, дизайнеров, и для многих представителей других профессий. Если дело касается листов формата А-4, то переносить такие листы не будет проблемно, так как они небольшие, спокойно помешаются в файл и переносить их можно как в небольших папках, больших сумках, да и в сумках для ноутбука.
Что касается листов большего формата, например, А-3 или А-1, то переносить такие листы уже несколько проблемно. Они слишком большие для того, что бы поместить их в обычную сумку, или сумку для ноутбука. Конечно, для каждого формата листов есть специальные папки, которые отлично в себе их вмещают и защищают от разнообразных повреждений (например, от дождя, от снега, или просто от загрязнения от любых других источников). Минус таких папок состоит опять же таки в их размере. Если владельцы автомобилей запросто могут положить папку где-то на заднем сидении, то людям, использующим общественный транспорт не очень-то удобно ехать в забитой людьми маршрутке, и еще думать, как бы не уронить и не помять саму папку.

чехол для листов

чехол для листов

Альтернатива папки для листов больших форматов — это цилиндрический чехол. Такой чехол очень компактный, к тому же, в отличие от папки, его совсем невозможно помять, так как он изготовлен из пластика или металла. Но и здесь есть небольшой недостаток — это то, что все листы находятся «в куче» и для того, что бы достать один лист — нужно доставать сразу же несколько.

чехол для листов

чехол для листов

Такой недостаток цилиндрического чехла для листов можно было бы и не упоминать, если бы его о его устранении не позаботился дизайнер Hrishikesh Kogje. Дизайнер создал контейнер для бумаги Duo paper container. Данная вещь позволяет размещать листы в цилиндре по двум разным отделениям. До конца проблему с массовым вытягиванием листов контейнер не решает, но все же, облегчает задачу, и, соответственно, экономит время того человека, который его использует. Если же вас всего два листа, то все еще проще. Ее одно преимущество состоит в том, что для того, что бы достать бумагу из контейнера — не нужно опускать руку в него и потягивать листы на поверхность, так как основа, на которую они крепятся, имеет функцию выдвижения.
Такие мелочи очень влияют на порядок листов, ну и на комфорт в их транспортировке. Для инженеров Duo paper container — самое то.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ