Конкурс фотографий с высоты полёта дрона показывает мир с потрясающих новых ракурсов

0
32
dronestagram

От чистой забавы до средства потенциального изменения картины мира во многих контекстах, мы продолжаем находить захватывающие новые причины запускать дроны в небо. Но один из самых востребованных вариантов их применения — бурно развивающися мир фотографий, сделанных при помощи дрона, где парящие летающие аппараты с постоянно улучшающимися механизмом камеры открывает возможности нового взгляда на мир вокруг нас.

dronestagram

Dronestagram только что провел свои вторые ежегодные соревнования по фотографии с дрона, и не удивительно, что у судей не было нехватки ошеломляющих изображений, чтобы выбрать из них победителя.

dronestagram

dronestagram

dronestagram

Dronestagram — онлайн-сервис для фотографов, на котором можно рассмотреть, прокомментаровать фотографии и видео, сделанные с использованием всевозможных дронов и загруженные другими пользователями. Соревнование этого года привлекло больше чем 5000 записей со всего мира, сделанные как профессиональными фотографами, так и теми, которые просто чуть ли не в случайном порядке двигали джойстиками управления. Два фотографа из National Geographic объединились с людьми в Dronestagram, чтобы сформировать судейскую бригаду, которая отсортировала лучшие из всех, распределив их по четырём различным категориям.

dronestagram

dronestagram

dronestagram

В категории Места победителем стал кадр с пейзажем Мэринга, родного города Рикардо Матьельо, выполненный на заказ дроном. Сделанный при помощи GoPro Hero 3 Black кадр охватывает пики самых высоких зданий города в пелене плотного облака. Неудивительно, что Матьельо говорит, что терял из виду дрон, когда он взлетел в белый туман, таким образом, он от беды подальше посадил его вскоре, и затем обнаружил эту удивительную фотографию, ждущую его на карте памяти. Эта фотография получила также и приз зрительских симпатий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ