Компьютер — Очки Google Glass , — не имеющий на сегодня аналогов в мире, взломан!

0
34
очки Google Glass

Уникальное устройство — очки Google Glass, было взломано. Хакер нашёл доступ к системе. Со слов основателя проекта Джея Фримена, хакер воспользовался некоторой уязвимостью в системе Android 4.0.4., но взлом, утверждает он, оказался для хакера бесполезным т.к. доступ к системе, не позволяет вводить в неё изменения.
Очки очень удобны в применении т.к. позволяют использовать компьютер без помощи рук, тем не менее, всегда оставаясь на связи. Управление компьютером производится с помощью голосовой команды, что очень удобно не только домохозяйкам, занятым уборкой или приготовлением пищи, но и деловым людям, бизнесменам. Компьютер в форме очков, имеющий оправу с креплениями за ухом, позволяет вести деловые переговоры, не отвлекаясь от важных дел, например, за рулём автомобиля. Голосовой спектр передаётся путём вибрации прямо в мозг.
Оправу можно регулировать под индивидуальные особенности лица. Очки напоминают пользователю о важных событиях, встречах, что совсем немало важно для людей деловых. Встроенная камера позволяет делать фотографии, а также видеозаписи, имеют приложение для хранения музыки, а также связь с любым смартфоном, в котором есть Bluetooth.

очки Google Glass

Все возможности устройства доступно оценить сразу нескольким пользователям, что тоже является огромным плюсом в пользу удобства его использования. Однако наличие скрытой камеры, может многих смутить т.к. позволяет создать видео без согласия стороны, а также выложить его в различных местах. Поэтому производители, возможно, запретят владельцам одалживать свои очки или перепродавать.
Несомненно, создатели проекта совершили революцию в мире современной электроники, уверенно шагая вперёд. Но удастся ли программистам обеспечить программе мощную защиту? Если удастся, то возможно лет через несколько, Google Glass перевернёт нашу жизнь, изменив до неузнаваемости.
На данный момент хакер испытал свои возможности на приложениях системы и неизвестно сможет ли он покорить новые экземпляры Google Glass, которые производители готовы выпустить в 2014 году. Осталось не так много времени, чтобы усовершенствовать систему, но вполне достаточно, чтобы попытаться. Надеемся, что новая модель, будет иметь высокую степень защиты от взлома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ