Electrafin позволяет установить электродвигатель на каяк или доску для сёрфинга (видео)

0
356
electrafin

Жизнь становится намного проще, когда львиную долю процессов исполняет техника. Для этого человечество создало роботов и научило их делать уборку в доме. Чтобы не крутить педали, на велосипед додумались повесить двигатель. То же самое и со скейтбордами. И с досками для сёрфинга, кстати.
Недавно в сети появились сведения о комплекте для усовершенствования каяков и главного инструмента серфингистов – малых досок и лонгбордов.

electrafin

Новинка от компании Current Drives представляет из себя набор для оборудования доски или лодки электроприводным мотором, который позволит прокатиться без необходимости прилагать особые усилия и без раскачиваний. Руки и плечи теперь не будут уставать – всю работу за них выполнит пропеллер. Отдыхающему останется только наслаждаться катанием на доске или лодке.

electrafin

Electrafin был разработан таким образом, что он подойдёт к любому борду стандартной конструкции. На его установку уйдёт не более одной минуты. Чтобы получить наибольший комфорт от поездки на каяке, лодка должна быть оборудована рулевым устройством, однако, даже обычное каноэ может подойти. Комплект устанавливается снизу доски или лодки в задней части. Для питания используется съёмный аккумулятор. Устройством можно управлять дистанционно с помощью пульта, который закрепляется на доске или лодке или надеть на запястье.

electrafin

После установки мотор способен развить скорость до 5-ти миль в час (примерно до 8-ми км/час). Заряда аккумулятора  хватает на 6 часов, и, не смотря на свои размеры, он достаточно лёгкий, так что трудностей с перевозкой и управлением возникнуть не должно.

В настоящий момент проект полностью финансируется компанией Indiegogo. Процесс доработки ещё ведётся, но уже есть возможность сделать предварительный заказ. Цены начинаются от 950 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ