Компания Oerlikon Leybold займётся подготовкой проекта Hyperloop

0
37

Смелый проект Гиперпетля Элона Маска начинает набирать обороты. Hyperloop Transportation Technologies (HTT), один из стартапов, с помощью которого пытаются сделать совершенно идею реальность. Сегодня проект Hyperloop был принят «на борт» компании, специализирующейся на вакуумных технологиях, которая поможет сформировать испытательную площадку для прототипа. Согласно озвученным проектным условиям, начать строительство планируется уже в следующем году.

hyperloop-vacuum-4

hyperloop-vacuum

Первоначально выдвинутый на обозрение в 2013 году проект Маска, концепт Гиперпетли (поезда Hyperloop) было предметом в равной степени и волнения, и скептицизма со стороны публики. Этот проект по существу предполагает размещение путешественников в продолговатых вагонах поезда, который движется по смахивающей на длинный наземный трубопровод линии. Однако движение выполняется почти на скорости звука.
hyperloop-vacuum-2

hyperloop-vacuum-3

Это возбудило интерес компании Oerlikon Leybold, швейцарская компания, которая специализируется на технологиях использования газов уже в течение более ста лет. В прошлом она предоставила свои вакуумные технологии, которые стало возможно использовать в строительстве знаменитого Large Hadron Collider (LHC) и высокоэффективных деталях для автомобилей марок Астон Мартин и Феррари. «Как для пионеров в области вакуумных технологий, это — совершенно особое задание для нас, и наш штат приветствует эту особенную миссию», объясняет доктор Мартин Фюлленбах, генеральный директор Oerlikon Leybold. «Мы способствуем развитию других крупных проектов за счёт наших обширных экспертных знаний, а также необходимых вычислений и технологии, чтобы создать и поддержать частичный вакуум, который необходим, чтобы достигнуть таких высоких скоростей».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ