Компания Apple исправила существенный баг в iOS 9

0
27

Компания Apple сумела исправить один весьма важный баг в работе своей новой операционной системы iOS 9 – проблема, которая к этому времени успела поставить на колени многих обладателей продукции Apple, заключалась в том, что если на новой версии операционной системы установить формат времени на 1 января 1970 года, то телефон, либо планшет намертво зависали и становились, по сути, “кирпичом”. Об этом сообщалось на множестве пользовательских форумов и в темах, посвященных технике Apple. Впрочем, сама компания так и не отозвалась об истинной причине такого “окирпичивания” устройств, если перевести время на эту дату, так что остается только догадываться, что могло послужить причиной столь существенной поломки операционной системы.

ios8

Некоторые пользователи выдвигают теорию о том, что данный баг появляется ввиду того, что современная iOS система построена на мобильном коде от UNIX – а согласно времени UNIX, первый день исчисляемого времени приходится именно на 1 января 1970 года. С тех пор, как некоторые пользователи заметили эту проблему, на форумах появилось множество сообщений-вызовов, с целью побудить нерадивых пользователей поставить эту дату с обещаниями от злоумышленников о том, что таким образом откроется “специальный секрет”. Кто-то из пользователей после происходящего зависания говорил, что достаточно просто вынуть батарею на некоторое время, кто-то ратовал за то, чтобы просо подождать и тогда проблема решалась сама собой – а некоторые пользователи сообщили о том, что восстановление системы через iTunes помогает лучше всего.

apple_iphone-1-660x400

Неизвестно, какой именно процент пользователей пользовались стандартным средством восстановления, однако известно, что множество обладателей iPhone обратились к продавцам с просьбой поменять телефон. Хоть Apple и исправила этот серъезный недочет быстро, но все же нельзя сказать, что сделала это оригинально – по сути, новое обновление на iOS 9 просто запретило пользователям ставить какую бы то ни было дату раньше 2000 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ