Компактный трактор Harman

0
97
Harman is a compact

Harman — это компактный мини-трактор разработанный турецким конструктором Sinan Anayurt. Этот агрегат создан специально для мест в которых использование крупных колесных тракторов невозможно.

mini-tractor

В первую очередь, в задачи разработчика входило конструирование такой машины, под силу которой обработка больших и тяжело доступных пространств. Именно поэтому harman имеет очень миниатюрные для трактора формы, но необычную для небольшого транспорта мощность. Этот агрегат особенно важен во время машинной обработки крупных садов, виноградных плантаций и малых огородных насаждений. Благодаря своим габаритам трактор не вредит произрастающим культурам и может без трудностей обрабатывать территорию.

Вид в поле

Задняя панель

Для того, чтобы сократить размеры трактора были установлены два трека по сторонам основной части машины. Треки напоминают по форме стандартные гусеницы, однако различия велики, в этом турецком варианте вместо горизонтально расположенных колес применили пирамидальный способ, когда одно колесо находится выше двух других и является движущим. Особого внимания достойна и лента обрамляющая колеса, она имеет множество неровностей и фигурных элементов — это сделано для того, чтобы колеса вбирали в себя часть неровностей почвы и тем самым делали поездку водителя наиболее комфортной. Место состыковки ленты и дороги сделано полым изнутри, такой подход также направлен на компенсацию неровностей, но уже более серьезных: ямок, пригорок, канав.

Устройство колес

Устройство салона

По мнению разработчика Sinan Anayurt этот трактор обязан быть приятным в применении, потому кроме необычных гусеничных колес в этом тракторе предусмотрен ремень безопасности, отвечающий при этом характеристикам подлокотников и двери одновременно.

Ремень безопасности

Балансировка

Балансировка harmana осуществляется с помощью равномерного распределения реальной и возможной нагрузки по корпусу. Таким образом, передняя часть обладает большим весом за счет внутренней движущей конструкции, а задняя часть располагает в себе водительский салон и берет часть нагрузки от дополнительных приспособлений: комбайна для сбора урожая, обработки почвы или небольшого прицепа. Подобный подход позволяет сохранять балансировку механизма без использования лишних деталей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ