Компактный домик Mini House 2.0 имеет всё необходимое (фоторепортаж)

0
480
mini-house-2

Достоинствами простого, недорогостоящего и экологически безопасного средства для проживания являются его доступность и отсутствие влияния на организм жильцов и окружающую среду. Мини-Здания от Джонаса Уоджелла воплощают все эти значения в себе в полной мере. Первоначально будучи разработанным как небольшой загородный домик для проведения в нём выходных дней или небольшая однономерная гостиница, Mini House недавно был выпущен в его второй версии.

mini-house-2

mini-house-2

mini-house-2

Впервые сведения об этой серии появились в свободном информационном пространстве в 2012 году, когда первые прототипы начали устанавливаться в Швеции. Этот домик разрабатывался таким, чтобы быть быстрым в плане его возведения, а также к его особенностям относится возможность использования его модулей повторно если не в тех же изначально заложенных целях, то хотя бы как вторичное сырьё. Стоит отметить, что из-за его размеров, Мini Нouse не была нужна строительная лицензия, которая по стандартам Швеции выдаётся всем жилым постройкам определённого образца.

mini-house-2

mini-house-2

mini-house-2

Мини-Дом 2.0, над которым начали работать почти сразу же,после введения в эксплуатацию оригинальной версии, основывается на тех же целях и принципах, но немного более проработан и имеет в наличии больше параметров конфигурации, из которых можно выбрать будущему владельцу. Модель, покрывающая площадь в 15 кв. метров (около 161 кв. футов) всё ещё доступна в продаже, но теперь также немного видоизменена. Мини-Дом 2.0 также модульный, что позволяет нескольким модулям быть объединенным для получения большего пространства. Так что привязываться к тем символическим 15 квадратным метрам не стоит — это лишь базовая комплектация.

mini-house-2

mini-house-2

mini-house-2

Внутреннее расположение вещей в Мини-Доме 2.0 может быть изменено в зависимости от требований пользователя. Это касается спален, кухни, ванной и жилого пространства. У всех зданий есть деревянный настил и деревянные панели, из которых выполнены внутри стены. Элементы коммуникаций уже встроены в детали дома, так что его после сборки можно сразу же начинать использовать.

mini-house-2

mini-house-2
Что касается цены вопроса, то данный домик может быть приобретён за 24 тыс евро в базовой комплектации или же за 34 тыс евро с расширенной кухней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ