«Камеры на рогах» могли бы защитить носорогов от браконьеров

0
22
protect-rapid

Это не было так давно, когда мы услышали о начале работы над проектом по созданию синтетического рога носорога, низкая цена которого могла бы использоваться в качестве оружия в экономической войне с целью разорить поставщиков натурального рога носорога. Теперь, однако, проект Protect стремится заставать браконьеров на месте, на горячем. Помимо других вещей в рамках проекта намерены в массовом порядке установить видеокамеры прямо в рогах живых носорогов.

protect-rapid

Проект сосредотачивается вокруг системы, известной, как Protect RAPID (Средство противодействия проникновению в реальном времени), который был разработан биологом Честерского Университета доктором Полом О’Доногью. Он один из членов консорциума Protect — британской некоммерческой группы «экспертов по сохранению и защите животных», которая снискала поддержку со стороны Humane Society International.

protect-rapid

Вместе с камерами, устанавливаемыми прямо в рога, система также включает «спутниковый ошейник» для передачи координат GPS животного и монитор сердечного ритма, которые аналогично помещены на тело диких носорогов, пока они находятся под действием успокаивающих средств. Планы активистов по защите африканских великанов сводятся к тому, чтобы эти системы постоянно передавали данные в центральный центр контроля, и немедленно подавали предупреждения, если вдруг будет обнаружено, что сердце животного остановилось.

Когда это вдруг будет происходить, сотрудники центра смогут проверить, просмотрев видео, что произошло. Если будет установлен факт незаконной охоты, то в течение считанных минут на место происшествия будет выдвигаться группа, чтобы поймать браконьеров «на горячем».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ