Камера-радио Podo может крепиться на любой поверхности (видео)

0
22
podo

Если вы являетесь фанатом селфи, то есть множество способов, которыми вы можете пойти ради этого. Но вместо того, чтобы просто дергать постоянно туда-сюда свой смартфон, пользоваться всякими палками для селфи или запускать в небо дронов с камерами на борту, можно посмотреть в сторону чуть более удобных средств, более экономичных вариантов, а порой — даже просто более надёжных и практичных. Надеясь заполнить пустующую нишу на рынке наборов инструментов для поклонников селфи, молодая команда дизайнеров создала свой проект — Podo. Это маленькая беспроводная камера, которую можно «прихлопнуть» на любой поверхности и управлять удаленно при помощи смартфона. Звучит просто замечательно.

podo

podo

Проект Podo на днях поступил на площадку Kickstarter и уже привлек больше чем 76000 долларов США, хотя изначально проектировщики рассчитывали на «всего лишь» $50000, кторые планировалось собрать за больше чем шесть недель. Суть этого проекта сводится к тому, что не всегда длины руки и палки хватит для объятия всей панорамы, которую хотелось бы запечатлеть на селфи, да и угол обзора тоже порой оставляет желать лучшего. А так, можно пришлёпнуть эту микро-камеру хоть на потолок и снимать что угодно и когда угодно, где вам угодно и как угодно.

Квадратная камера имеет крохотные параметры: 2x2x1 дюйма (5.1×5.1×2.54 см) и весит всего-то 1.8 унции (51 г). Её конструкция была разработана такой, чтобы её можно было просто засунуть в карман или рюкзак, чтобы она всегда была с собой. На её задней стороне имеется подушка с присоской, которая как раз и позволяет камере надёжно держаться практически на любой поверхности. А по беспроводной связи со смартфона можно управлять углом съёмки. Снимать фотографии в хорошем качеств помогает 8-мегапиксельная матрица, а видео получается в качестве 720p и 30 fps.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ