Как важно быть компактным

0
114

Extendable – концепт раскладывающейся спасательной шлюпки от дизайнера Хаймо Бао (Haimo Bao), которую можно хранить в любом удобном месте на большом судне. Идея в том, чтобы всегда иметь под рукой надувную лодку, которая при этом ненавязчиво хранилась бы на палубе. Довольно умное творение, которое может поступить в производство при условии соблюдения некоторых необходимых стандартов. Лодка оборудована ручками, что делает переноску ее как в сложенном, так и в разобранном виде более удобной. Эластичная структура лодки позволяет легко надувать ее любым стандартным насосом.

Хоть этот концепт стал призером международного форума Талантливых разработок (iF Design Talents) в 2012 году, однако пока что не совсем понятно, чем именно эта спасательная лодка отличается от всех других, придуманных ранее. Судя по наличию выпуклых точек для фиксации позиции лодки, можно предположить, что отличается она большей жесткостью, и соответственно большей приближенностью к обычным спасательным шлюпкам, но с одним громадным преимуществом – компактностью.

Кроме того, эта спасательная лодка вполне может использоваться и для обычной рыбалки, туризма и прочих рекреационных целей. Она отлично поместится в багажнике любого автомобиля, не занимая его весь, а позволяя не переживать из-за нехватки свободного места. Действительно, небольшое количество занимаемого места крайне важно во всем, что касается путешествий. Так что если бы Хаймо Бао жил в начале 20 века, Титаник не был бы столь печально известен: лодок точно хватило бы на всех.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ