Как просмотреть и сфотографировать Супер-Кровавую Луну?

0
37

Да, очередная «Кровавая Луна» находится на горизонте. 27-го сентября, если быть более точными, и если погода позволит, астрономы во всем мире получат неописуемое удовольствие от созерцания этого оптического космического явления. Несмотря на то, что термин «Кровавая Луна» стал общим выражением, это фактически лунное затмение, которое имеет место чуть чаще. Т.е. Солнце, Земля и Луна выстраиваются в определённом порядке, и тень Земли блокирует лучи с Солнца, чтобыте не попадали на поверхность Луны в течение краткого периода. И из-за пыли, загрязнителей и другого рода частиц, находящихся в нашей атмосфере, она больше, чем, вероятно, окажется красной. Так что, это всё проделки нашей с вами земной атмосферы и в немалой степени нас самих. Возможно, в этот раз луна станет даже «кроваво-красной», кто знает.

lunar-eclipse-blood-moon-2

Важная вещь в отношении лунного затмения состоит в том, что единственной вещью, через которую вы должны смотреть на нее, является пара «улучшенных» глаз. Скажем, бинокль. Это позволит насладиться захватывающим видом достаточно редкого явления. Телескоп также покажет красивое зрелище этого полуредкого случая, но лучше всё таки воспользоваться чем-то бинокулярным. И это не нормальная Луна. Нет. Помимо самого затмения это, оказывается, будет «Суперлуние». Это случается в период полнолуния, когда естественный спутник оказывается на самой близкой дистанции к земле, которая делает его приблизительно на 14 процентов больше и на 30 процентов более ярким чем тогда, когда он находится в самом отдаленном пункте траектории движения.
Эти «Суперлунные Затмения» или «Супер-Кровавые Луны», произошли всего пять раз с 1900 года и если вы пропустили это, то должны будете ждать до 2033 года другого шанса увидеть данное зрелище.

lunar-eclipse-blood-moon-1

Но если вам потребуется фотографировать его, то тут потребуется некоторое планирование. И размышления.

Во-первых, если надеетесь получить то, что видите собственными глазами, на смартфон, подумайте дважды. Широкий кадр, где ничего, кроме маленького пятнышка света, станет лучшим, на что большинство смартфонов способно. Это не означает, что не можете получить некоторые хорошие картинки с его помощью, просто это не будет достаточно хорошее или детализированное изображение. Красный цвет мог бы также стать проблемой. Просто обязательно позаботьтесь о перспективе – т.е. удостоверьтесь, что имеете что-то значительное на переднем плане. В противном случае это может быть просто похожим на точку света на черном фоне. Статуя Свободы, Бруклинский мост, Биг-Бен, местное знаменитое здание — список идей можно продолжить бесконечно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ