Как должны выглядеть школы будущего

0
408

Здесь на страницах FainaIdea мы всегда следим за инновационными решениями в разных отраслях,в том числе и в сфере обучения и образования. Но как не странно,нам еще не приходилось рассказывать о проектах мобильного компьютерного класса будущего .Но все бывает в первые,тем более что недавно,архитекторы со всего мира представили свои идеи, как должны выглядеть школы будущего.
Сегодня представляем вашему вниманию победителей соревнования “ школа будущего” – конкурса дизайнеров, на который были приглашены проектировщики, чтобы представить свои идеи для следующего поколения перемещаемых классов . Соревнование, которое спонсировал Университет Мельбурна , Мельбурнской школой дизайна (МШД) и австралийским Архитектурным Институтом, направлено на то , что бы “ найти инновационные идеи, выявить творческий потенциал и голубые мечты” , а может быть позволить нам по другому взглянуть в будущее.

Соревнования сосредоточены на новых идеях для перемещаемых классных комнат, которые за последние десятилетия обычно обсуждались во всем мире. Такие комнаты вообще говоря ответ на быстрый рост необходимости в школах , некоторых потребностях общества, или попытке быстрого решения проблемы стихийных бедствий. Хотя классы часто называют дешёвыми и жалкими, победители соревнований этого года, вовсе не выглядели такими.

Победила идея дизайна архитектуры Архитектус, фирма увезла 25000 фунтов (26831 долларов США) за его футуристическое видение класса .Дублированный еMOD (образования модульного открытого Дизайна) концептуальная идея, гибкой модульной системы, которая может быть настроена на создание здания – это решение, которое адаптируется под конкретные требования, такие как как место, климат и требования к обучению .Ключ к победе включал в себя задачу сформулировать такую модульную конструкцию, которая бы понравилась всем судьям, оценивавшим проекты.

“ Концепт представляет собой сущность идеи, связывающей 21-е столетие с пространством времени” сказали члены жюри. “ЭТО является сложным и простым …наводящим на размышления о приспосабливаемом и транспортабельном пространстве”
Дизайн Еmod охватывает пространство изучения во всех элементах здания, которое идет вне ограничений стен. Области изучения включают внутренние / внешние среды вокруг здания и внутренние места, которые также обеспечивают адаптируемость , чтобы приспособить основанную на группе студенческую работу или просто индивидуально времяпровождение.

Второе место взяли, проекты MODUPOD NBRS+PARTNERS
Фирма архитектуры NBRS+PARTNERS произвела на судей впечатление своим футуристическим понятием MODUPOD. «Это была наводящая на размышления гибкость органического ядра в здание и его способность указать на закрытое, открытое, развернутое или линейное активное пространство, которое предложило стремление к учащемуся сообществу свыше рационального, осуществимого расположения классных комнат,» сказало жюри.

MODUPOD — видение на 2025 и представляет динамическую среду обучения 21-ого столетия с трехмерными учебниками, способствующими взаимодействию и важнейшему мышлению для студентов. Понятие показывает быстрою сборку , умные интерьеры и гибкие СТЕРЖНИ, которые размещают студентов и учителей в основе опыта обучения. Динамические многомодельные группы построены вокруг центрального водопроницаемого студенческого ресурсного центра. Активное ядро может также функционировать как медиаплатформа показывающая на мультимедийных экрана , которые показывают школьные новости, потребление энергии, факты окружающей среды, технологические новшества и студенческую работу.

Отдельные модули включают фокусированную Студию взаимодействия; Проектный Стержень , который поощряет студентов брать на себя большую ответственность за свое собственное изучение; прозрачный Стержень Резкого изменения цен на бумаги, чтобы наблюдать и быть в курсе ; и Социальный Стержень, чтобы собраться, сотрудничайте и наглядно продемонстрируйте интерактивное изучение. Кроме того, Открытые площади предлагают студентам возможность учиться на природе . Все аспекты понятия MODUPOD встречают спектр потребностей учебного плана, топографий места и климатических условий.

Третье место взято Оливером Эббеном от Studioquint в Амстердаме ,он получил поощрение за его архитектурные взгляды . «Рациональная форма классной комнаты сделана и пространственная и местная , определенное трехмерными подобными оригами весами, которые ясно формулируют форму и внутренне и внешне,» сказало жюри. «Внешне, весы отвечают на ориентацию, перспективу, и контекст, в то время как внутренне они становятся трехмерным, свободным пространством. Крыша содержит в местном масштабе контекстный пейзаж как часть транспортабельной формы.»

Эта идея также включала некоторые большие функции устойчивости, такие как использование компонентов, которые изготовлены от переработанного пенопласта. Чтобы избежать разложения энергии во время фазы транспортировки, тепловая строительная масса добавлена на территории, используя местную почву и пласты .

Кроме того, составные части здания могут функционировать как резервуары для дождевой воды, и трехмерный дизайн всех составных частей здания под углом 20 градусов позволяет эффективное использование фотогальванических групп и высокую надежность солнцезащитных щитков .

Хотя архитекторы LAVA не получили наград , мы считаем , что о ней стоит упоминуть . Перемещаемая школа LAVA — пространство изучения для будущего с жизнеспособным дизайном, который включает изготовление заводским способом, экологические материалы, симметрическую повторимую геометрию, и маленькие легкие легко транспортабельные модульные элементы.

Модульная система фасада является вручную созданной и показывает гибкую систему, чтобы создать более легкости или тени . дизайн «трех осей » геометрии учитывает блокировку различных конфигураций, чтобы приспособиться к изменяющимся размерам класса, изучая группы и будущие методы изучения.

«Мы хотели перевернуть эту идею вверх дном и создать пространства, которые жизнеспособны, практичны, рентабельны, пока забава и возбуждение, в обиходе ,» сказал Крис Босс, Азиатско-Тихоокеанский директор ЛАВЫ. Понятие получило благодарность на Австралийском футуристическом школьном соревновании

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ