Jiffy Shower — душ, который рационализирует расход воды и затраты времени

0
29
five minutes thermostat

Миг, мгновение — хорошая единица измерения времени во время нахождения в ванной комнате, особенно если Вы задумываетесь о сохранении водных ресурсов нашей планеты. Создатели инновационного устройства предположили, что для полноценного принятия душа достаточно, чтобы тело находилось под потоком воды на протяжении — ни много ни мало — пяти минут. Учитывая, что в зарубежных странах уже даже почти во всех жилых домах стоят водосберегающие краны, логично представить, что подобная технология может быть применена и в отношении такого же необходимого для современной жизни ритуала, как ежедневное принятие душа. Для более эффективного использования драгоценной пресной воды был разработан аппарат, который контролирует её подачу внутри кабинки. Называется он «Душевой Термостат».

five minutes thermostat

Он оборудован интуитивным таймером, который дает пользователю визуальные напоминания о том, сколько времени осталось у него, прежде чем вода прекратит течь из лейки. Таким образом, как говорится, убиваются сразу два зайца — экономится время, которого постоянно не хватает деловым людям, а также экономится расход и без того становящейся дефицитной пресной воды. Всё делается быстро – полоскание, пена, полоскание – и выход из душа! Никаких лишних движений и действий. Всё чётко, как часы. В буквальном смысле. И никаких песен, никаких раздумий «…о секундах свысока». Так что, можно смело надеяться на то, что новинка от молодого и очень перспективного дизайнера из Китая — Су Мэй Сянь — найдёт поддержку среди сторонников в экологических кругах и тех, кто поддерживает идеи рационального использования ресурсов.

five minutes thermostat

Jiffy Shower, как мы выяснили, является отличным вариантом для экономии воды, времени, но также это позволяет его хозяину и значительно сократить расходование электричества, которое потребляет водонагреватель. Довольно серьёзный ответ разработанным в Японии чуть раньше специальным головкам для душевых леек, которые не только уменьшают расход воды на 35%, но и сохраняют силу водного потока, при этом насыщая воду воздухом. Японская технология, согласно подсчётам, помогает сэкономить семье из четырёх человек до 180 долларов на воде ежегодно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ