Ion Workstation сделает офисное пространство более свободным

0
35

Кто угодно хотя бы один раз работавший в офисе, расскажет вам, как это неудобно и утомительно сидеть весь день в клетушке в окружении громоздких компьютеров, телефонов, кип бумаг и папок и прочих канцелярских принадлежностей. Вам же остается только маленькое местечко на столе перед клавиатурой. Кроме того, для участия в собрании, групповой дискуссии, перерыве на кофе или на обед или просто на любое простое действие вы вынуждены отвлекаться. Чтобы откопировать или отсканировать документ, вам необходимо оставить свое рабочее место и переместиться для этой операции на другой этаж или в другую часть здания. Ion Workstation от разработчика Криса Гуденбу (Chris Goodenbour) представляет собой альтернативное решение организации рабочего места в офи-се.

Оснащенная множеством сенсорных панелей, Ion Workstation способна сделать офисное рабочее место более эргономичным и продуктивным. Способствуют этому и боковые стенки, которые двига-ются вверх-вниз. Это позволяет в нужный момент убрать разделяющие работников перегородки, ор-ганизовав таким образом конференц-зал для обмена идеями и бумажной работы. Все рабочие по-верхности в Ion Workstation — это сенсорные панели наподобие Microsoft Surface, которые образуют три стены куба, являющиеся непосредственно рабочими поверхностями. Интерфейс рабочего места позволяет легко подключать планшеты и смартфоны, а также любые накопители информации. Это должно упростить процесс предоставления информации в общий доступ в офисе.

Поскольку все поверхности рабочего места состоят из сенсорных экранов, исчезает необходимость в мониторах, клавиатурах, сканерах и проекторах. При этом освобождается много свободного места, которого так не хватает. Дизайн проекта разработан с учетом потребностей домов мод, рекламных агентств, печатных изданий и даже финансовых институтов. Ion Workstation использует технологию графических планшетов Wacom Cintiq в сочетании с механизмом “Drag and Drop”. Это позволяет размещать записки, напоминания прямо на рабочей поверхности, легко перемещать их в любое место, в том числе «перекидывать» на другой рабочий стол. И все это происходит без применения каких-либо манипуляторов.

Функция опускания перегородок сделана как в автомобиле. Вы можете легко опустить все три перегородки, и весь офисный этаж в одно мгновение превратится в конференц-зал. Также это может быть использовано для общения между соседними столами. Беспроводные рабочие места Ion Workstation используют технологию Bluetooth для облегчения обмена данными и помогают офисам экономить электроэнергию и пространство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ