Игорь Чак представил новую модель мотоцикла Honda Super 90 (видео)

0
81
новый Honda S90

На церемонии, приуроченной 50-летию Honda Super 90, дизайнер родом из Владивостока, презентовал свой концепт этой модели. За основу были взяты черты классического дизайна 60-х годов прошлого столетия. Тогда разработчики Honda сделали акцент на стильности, легковесности и хороших ходовых качествах при езде по сельской местности. В результате на выходе получались мотоциклы с более высокой энергоэффективностью и по более низкой цене, чем модели классом повыше. Эталонный S90 был из этой же категории.

новый Honda S90

новый Honda S90

новый Honda S90

Это мотоцикл со специфическими чертами, блестящим хромированным баком, штампованной рамой, 4-тактным двигателем с двумя клапанами, воздушным охлаждением и объёмом 89,6 куб. см, а также одинарным верхним распределительным валом. Максимальная скорость той модели была примерно 102 км/час.

новый Honda S90

новый Honda S90

новый Honda S90

Игорь Чак старался по максимуму сохранить без того совершенные черты винтажной модели, немного адаптировав их под современные реалии. Новый мотоцикл получился немного крупнее, более обтекаемый и с улучшенной аэродинамикой.

новый Honda S90

новый Honda S90

Конструкция корпуса сохранила идею целостности, но в этот раз его основой выступает штампованная внутренняя рама из алюминия, покрытая оболочкой из углеродного волокна для повышения выносливости, устойчивости и снижения веса. В движение новый мотоцикл приводит электрический двигатель: два электропривода по 50 кВ для каждого из колёс дают общую мощность в 100 л.с.

новый Honda S90

Тормозная система состоит из двух электромагнитных хабов на каждом из колёс. Такая система прослужит дольше, и уход за ней намного проще, чем за обычными тормозами. Оба они питаются от Li2S-аккумулятора с воздушным охлаждением (14 кВч), ёмкость которого в 4 раза выше обычных литиевых аккумуляторов. Он помещён в нижнюю часть рамы для понижения центра тяжести, что позволит мотоциклу тратить меньше энергии на разгон.

новый Honda S90

новый Honda S90

новый Honda S90

Из соображений безопасности разработчик оборудовал мотоцикл системами ABS, антипробуксовочной, контроля курсовой устойчивости, управления запуска и рекуперативной тормозной, восстанавливающей 60% энергии, затраченной на торможение. Информация о текущем состоянии всех систем выводится на сенсорный OLED-монитор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ