Hydros «окрыляет» свою яхту (видео)

0
56

Выдвигающиеся подводные крылья были вполне модными в течение сезона выставок разных лодок в этом году. Главные шоу типа тех, что проводятся в Канне и Монако, показали несколько яхт с выдвигающимися подводными крыльями, включая меняющую свою форму Kormaran и Sunreef 40 H. Теперь появился швейцарский комплект оборудования для добавления подводного крыла. Компания Hydros продемонстрировала свой HY-X — прототип 41-футовой яхты (длиной 12.5 м), которая будет в состоянии плыть по водной глади и при желании/необходимости даже взлететь над ней.

hydroshy

hydroshy

Казалось бы, что идет гонка, целью которой является получить первое 40-футовое выдвигающееся роскошное подводное крыло, поскольку запланированная лодка Hydros — просто пересмотренный и немного дополненный концепт-проект другой компании — Sunreef. До сих пор Hydros лидировал, ошеломив толпу на выставке лодок своим рабочим прототипом HY-X, а не просто чертежами и идеями.

hydroshy

hydroshy

Проект использует выдвигающуюся систему подводного крыла, разработанную в сотрудничестве с французским разработчиком JMKoncept. Двухсторонняя надстройка может быть развернута в воду при одном нажатии кнопки, что позволяет поднять лодку приблизительно на 3.3 фута выше поверхности для уменьшения лобового сопротивления и возможности развития более высоких скоростей и повышенной эффективности.

hydroshy

Hydros наполовину выполнен с использованием углеволокна, потому лишним весом не страдает. У 20.5-футового (6.25-футового) прототипа есть пара моторчиков мощностью 35 л. с., расположенных достаточно низко, чтобы обеспечить максимальную эффективность использования подводных крыльев. Новая лодка может двигаться со скоростями до 30 узлов (34,4 мили в час или 55.5 км/ч), согласно листу спецификации Hydros, и предлагает 30-процентное сокращение расходов топлива посредством его подводных крыльев и новых механизмов.

[advideo vid=»dKeFOMTdnyY»]

JMKoncept даёт следующие данные — яхта HY41 способна «летать» на 35 узлах (40 миль/час или 65 км/ч) в обычном режиме лодки и разгоняться до 45 узлов (52 миль/час или 83 км/ч) в режиме активации подводного крыла. Французы также уверяют, что подводные крылья улучшат маневренность и устойчивость при волнении. Режим лодки, с другой стороны, будет идеален для более низких скоростей и при входе и выходе из бухты.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ