Хонда смешивает гоночный автомобиль и мотоцикл в Project 2&4

0
20

После короткой кампании по подогреванию интереса, концерн Хонда стянул ткань со своего небольшого по-своему «злого» прототипа Project 2&4. Собственный ответ Хонды на появление родстеров типа Ariel Atom и BAC Mono — это средство передвижения с двигателем от мотоцикла в сочетании с четырьмя цилиндрами RC213V и открытой, свободной конструкцией мотоцикла с устойчивостью автомобиля.

honda-2-4-project

Родившийся в рамках проведения конкурса Global Design Project, проводимого Хондой, Project 2&4 осуществляется как совмещение воедино разнообразных, широко проработанных знаний и опыта в области двигателестроения концерна Хонда. Как мировой лидер в этом сегменте, Хонда поставляет двигатели приблизительно 28 миллионам человек в год, приводя таким образом в действие множество  инструментов, механизмов и тому подобного. 2&4 стирает грани между двумя самыми известными местами назначения для двигателя: автомобилем и мотоциклом.

honda-2-4-project-2

Слегка причудливо выглядящая машина со всеми ведущими колесами приведена в действие измененной версией четырехтактного двигателя RC213V MotoGP V4 объёмом 999 кубических сантиметров, работающим в сочетании с коробкой передач DCT с шестью ступенями. Хотя 2&4 похож на чисто трековый автомобиль, двигатель был настроен для использования на дорогах общего пользования. Он высвобождает 212 л. с. при 13000 об/мин и 87 фунтофутов при 10500 об/мин. На практике же «красная черта» находится на уровне 14000 об/мин.

honda-2-4-project-1

При технологического наследия Хонды, в частности RA272 1965 года, использованного для вдохновения на новые свершения, проектная группа Хонда создала сырой проект скелетного гоночного автомобиля, который сохраняет малые показатели массы — чуть менее чем 893 фунта (405 кг). Двигатель установлен посередине автомобиля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ