Homefarm — городская ферма, на которой будут трудиться пенсионеры (фоторепортаж)

0
42
homefarm

Часто приходится наблюдать, что после выхода на пенсию наши пожилые родственники, знакомые и не очень знакомые люди начинают заниматься тем, что, как кажется, наиболее часто ассоциируется в нашем обществе со старостью — огородом. Видимо, не только у нас, в СНГ, на восточном постсоветском пространстве, такое явление имеет место быть, так как недавно в интернете появилась информация о ферме, на плантациях которой будут трудиться пожилые жители Сингапура.

homefarm

homefarm

homefarm

Среди бесчисленного множества различных концепций домашних ферм, которые каждый день появляются на тематических порталах, имеется масса примеров, когда достаточно перспективную идею обделяют вниманием, при чём совсем незаслуженно. Некоторые, однако, кажутся более реалистичными и вполне работоспособными, как, например Globe — рыбная ферма для крыши дома. Есть и другие, как, к примеру, Windowfarms — система озеленения квартиры, комбинация приятного и полезного, которая уже в ближайшее время может стать действительностью. Вполне возможно, что такой амбициозный проект, как Homefarm, котором поступают сведения из Сингапура, дополнит эту коллекцию, вот только по какую из сторон баррикад он окажется. Попробуем разобраться.

homefarm

homefarm

homefarm

В компании Spark говорят, что их на самом деле цель проекта — обеспечить возможность соединить воедино средство для проживания пожилых людей, за которыми, возможно, некому ухаживать, и заведение, в рамках которого они могут продолжать вести активную деятельность, а не чахнуть перед телевизором днями и вечерами. Конечно же, из-под палки работать никто никого заставлять не будет. Но таким образом планируется немного увеличить количество натуральных продуктов на прилавках городов страны. Одним из аспектов, обуславливающих появление такого немного необычного проекта, является факт, что Сингапур сейчас испытывает процесс значительного старения своего населения. Принимая во внимание, что 90% пищевой продукции импортируется, вполне кажется разумным, что такой проект вообще появился.

homefarm

homefarm

homefarm

Homefarm будет представлять собой корпус для проживания пожилых тружеников, непосредственно рабочее пространство с участками почвы для высадки овощей, фруктов, ягод, а также устройства для использования дождевой воды и установки для переработки отходов после обработки собранной продукции. Прекрасное решение, решающее своим появлением сразу несколько задач. Персонал будет включать не только специалистов по наблюдению за здоровьем и состоянием престарелых постояльцев, но и специалистов-аграриев, которые будут активно участвовать в процессе и помогать своим новым коллегам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ