Hendo Hover: первый в мире ховерборд? (видео)

0
38
hendo

Несмотря на многие усилия сделать ховерборд реальностью за эти больше чем два десятилетия, с тех пор как Марти Макфли носился на своей доске без колёс во второй части «Назад в будущее», мы все еще ждем, когда же сможем уподобиться ему в реальности и пронестись по городу, скажем, вечерком, ужасая всех окружающих своей новинкой. Новый ховерборд Hendo, как его создатели утверждают, являет собой «первый в мире реальный ховерборд». Что ж, неужели период ожидания завершён, и можно приступать к процессу накопления средств для его покупки?

hendo

hendo

hendo

К сожалению, нет. В то время как Совет Hendo действительно позволяет передвигаться, не касаясь земной тверди, он в своей работе полагается на технологию, подобную той, которую можно обнаружить в поездах японского производства, заключающуюся в противопоставлении магнитных сил между средством передвижения и поверхностью, обеспечивающей в некотором роде левитационные возможности. Определенно, ховерборд Hendo использует технологию собственной разработки — Magnetic Field Architecture (MFA), которая нашла проявление в четырех «двигателях для парения», установленных под доской, чтобы позволить ей парить в дюйме над землёй с райдером на борту.

hendo

hendo

Как и на обычном скейтборде, hi-tech-экстремалу нужно будет отталкиваться от земли, чтобы привести доску и себя в движение. Специальные датчики будут позволять балансировать. Степень их вовлечённости в процесс управления будет зависеть от массы пользователя, покрытия, над которым выполняется «полёт», и скорости движения.

hendo

hendo

Использование магнетизма означает, что вместо того, чтобы ехать по дорожному покрытию, доска в настоящее время ограничивается поднятием над поверхностью на непродолжительное время — батарейки позволят побаловаться новым устройством всего лишь 10 минут от силы. Поверхность доски с нижней части выполнена из неферромагнитного проводника. Стоит также отметить, что ховерборд в своем текущем виде издаёт достаточно много шума, чему вряд ли обрадуются соседи и правоохранительные органы.

[advideo vid=»plwX5NtF530″]

Несмотря на эти недостатки, Hendo является воплощением, по крайней мере, одной из основных целей команды изобретателей — мужа и жены Грега и Джилл Хендерсон, которые. Возможно, справедливо будет сказать, что создание ховерборда не было их самоцелью. Скорее, этот труд предназначен для того, чтобы привлечь внимание и продемонстрировать технологию, которая, как Хендерсоны уверяют, могла бы, в конечном счете, использоваться, чтобы сделать здания более способными противостоять землетрясениям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ