Haven заново продумал умный замок (видео)

0
30
haven

Если Вы живете в областях, где кражи — банальное и обыденное явление, содержание Вашего дома в безопасности является главной заботой. Связанные с прочими устройствами умные замки типа Goji и Genie могут помочь с установлением душевного спокойствия. Haven проявляет немного отличающийся подход к домашней безопасности, перемещая замок с двери на пол.

haven

Haven – это своего рода клин, зафиксированный у основания двери. Когда дверь открыта, вершина устройства плоская, чтобы позволить двери свободно двигаться вперед и назад по нему. Когда же приходит время покинуть своё жилище и отправиться по каким-то делам, то замок Haven выбрасывает специальный штырь, который входит в отверстие снизу двери прямо посередине её плоскости.

haven

Сделанный из стали, стекла, армированного нейлоном, и алюминия, а также имеющий размеры 3x 30×0,8 дюймов (7.62x76x2 см), Haven — также полностью электронное устройство, имеющее возможность подключиться к сети Wi-Fi и поддерживающее беспроводные технологии Bluetooth. Литий-ионный аккумулятор с резервной батареей включен, что помогает гарантировать, что пользователь сможет пользоваться этим надёжным устройством в случае перебоя в электропитании.

haven

Пользователи могут закрыть и открыть Haven или обычным способом с использованием брелка, или же воспользоваться более современным способом — запустив специальное приложение на своём смартфоне. В чрезвычайных ситуациях механическая педаль позволит быстро открыть дверь изнутри. Haven также работает как своего рода центр автоматизации, которым управляют через мобильные устройства. Его технология позволяет распознать чрезмерные усилия при попытке открыть дверь и отправить в это время сигнал тревоги.

То же самое касается и несанкционированной попытки открыть эту самую дверь. Но на этом разработчики не хотят останавливаться и планируют добавить ещё несколько новых функций, доступных через интернет. Чтобы помочь с установкой, система будет идти с шаблоном, который нужно будет поместить перед порогом, чтобы помочь выровнять его должным образом. Пользователь тогда должен просверлить отверстие в соответствии с шаблоном. Болты для фиксации идут в комплекте. Сразу после установки и изучения инструкций замком можно пользоваться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ