Hammerhead Agricultural Truck — сельскохозяйственный грузовик специфической формы

0
100
hammerhead

Для ведения современной сельскохозяйственной деятельности требуется использование большого количества специализированного оборудования и техники. Рашид Тэджиров, проектировщик в области транспортных средств, пришёл к идее об объединении всех этих видов оборудования в одном-единственном транспортном средстве нового образца.

hammerhead

hammerhead

hammerhead

Hammerhead Agricultural Truck — это концепция грузовой автомобиль сельскохозяйственного предназначения. На выбор именно такой формы, какую мы видим на фото, дизайнера вдохновила форма строения тела акулы-молота.

hammerhead

hammerhead

hammerhead

Но как бы странно это ни выглядело, именно эта рыба послужила в некотором роде прототипом для создания концепции новейшего грузового сельскохозяйственного автомобиля широко спектра применения. Этот вариант отличается большей экономичностью и практичностью по сравнению с традиционным транспортом, которым пользуются фермеры по всему миру даже сегодня.

hammerhead

hammerhead

hammerhead

Главная цель этого проекта заключается в предпринятии попытки создания универсального транспортного средства, и самое главное — автономного экологически безопасного транспортног осредства для использования на сельскохозяйственных угодьях. Главным качеством новой концепции является многосторонность, универсализм и полифункциональность.

hammerhead

hammerhead

hammerhead
Грузовик Hammerhead Agricultural Truck может использоваться и в пригородной местности, и в городских районах, он может быть использован с различными модулями, чтобы функционировать и как трактор, и как грузовик, а также использоваться в качестве машины для выполнения земляных работ. Его структура позволяет воспринимать грузовик как своего рода трансформер, модульный автомобиль.

hammerhead

hammerhead

Так, при необходимости задняя часть, на которой у обычных грузовых авто мы привыкли видеть откидной кузов, у Hammerhead Agricultural Truck он может принимать на себя ковш экскаватора, специальное устройство для перевозки древесины. Либо эта часть может быть свободной во время использования такого авто в качестве тягача. Спереди при необходимости может быть установлен ковш для уборки снега либо каких-то сыпучих материалов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ