«goStudio» презентовала банную комнату на плавучей платформе – Wa_Sauna

0
75
Сауна на воде

Авторство проекта бани на плавучей платформе принадлежит американской дизайнерской студии «goStudio» (Сиэттл). Вполне возможно, Вам представится возможность получить незабываемые эмоции, связанные с отдыхом 2 в 1 – попариться в баньке, совмещая это с купанием в водах озера или спокойного моря уже летом этого года. Специалисты из «goStudio» планируют установить платформу с банной комнатой в заливе Юнион, который также находится в Сиэттле, штат Вашингтон. Дальнейшая разработка данного проекта будет осуществляться при поддержке друзей архитекторов и дизайнеров, а также с помощью фондов ежегодных мероприятий по сбору средств на различные инновационные проекты.

Сауна на воде

Сауна на воде

Конструкция необычной сауны состоит из двух зон: верхняя «палуба» на крыше банной комнаты и собственно банная комната на нижнем ярусе с небольшой площадкой снаружи, к которой можно пришвартовать лодку или другое плавательное средство. Сзади парилки расположена лестница, по которой из воды можно подняться на первый или второй ярус. От свободного плавания необычную сауну удерживает якорь, опускаемый на дно водоёма. Для обеспечения плавучести и устойчивости под палубой будут помещены 28 55-галлонных бочек.

Сауна на воде

Сауна на воде

Предположительно, параметры нестандартной бани будут следующими:
— длина платформы- 4,98 метра;
— ширина платформы – 2,74 метра;
— длина парилки – 2,23 метра;
— ширина парилки – 2,44 метра.

Сауна на воде

Исходя из представленных на всеобщее обозрение эскизов, возникает всё же сомнение, что внутри парилки будет достаточно жарко для получения необходимой для очистки организма температуры, так как открытых мест довольно много. Вполне возможно, в ходе испытаний будут ещё внесены изменения.
Поскольку плавучая сауна будет размещаться в популярном среди посетителей Сиэттла месте, то до неё легко можно будет доплыть на катере, лодке или каяке. Жители города также смогут испробовать на деле новую парную на воде предположительно уже в этом году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ