Google и Novartis разрабатывают контролирующие уровень глюкозы контактные линзы

0
24
smart contact lens

Ранее в этом году в Google объявили, что начинают разработку проекта контролирующей глюкозу контактной линзы, которая будет способна предупреждать своего хозяина об изменении уровня сахара в его организме. Создание линз такого типа нацелено на предоставление дополнительной помощи людям, страдающим диабетом, в лучшем лечении их неприятной болезни. О партнерстве теперь объявили и в компании Alcon, которая является подразделением, отвечающим за средства ухода за глазами в концерне Novartis. Партнёрство нацелено на то, чтобы начать стадию коммерциализации этой инновационной технологии уже в ближайшем времени.

smart contact lens

«Умная контактная линза» была спроектирована коллективом инновационного отделения компании Google — Google X. Этот набор линз использует «крошечный беспроводной чип и миниатюризированный датчик глюкозы, которые включены промеж двух слоёв мягкого материала, из которого и выполнена эта чудесная контактная линза». Таким образом, она поможет определить уровень глюкозы, которая содержится в слезах человека.
Во время первоначального объявления в январе, в Google сказали, что существовавшие на тот момент прототипы могли обновлять информацию о содержании один раз в секунду. В компании сообщили, что занимаются исследованиями, результатом которого станет устройство, которое будет функционировать как система раннего оповещения для владельца в тех случаях, когда уровни глюкозы начинают превышать допустимые нормы.

smart contact lens

В соответствии с новым соглашением, Google будет лицензировать технологию для Alcon «для глазного медицинского оборудования». Эти две компании будут сотрудничать, чтобы создать окончательный вид линзы и поставить ее на рынок. В Novartis говорят, что видят достижения Google в миниатюризации электроники как дополнительные к их собственным экспертным знаниям в области фармацевтических препаратов и медицинских устройств различного применения. Пожалуй, скоро не останется вещей, к которым не приложат руку специалисты компании Google. Но разве кто-то выступит против такой экспансии всемирно известной компании в различные сферы жизни?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ