Гоночный автомобиль будущего от компании Nike

0
64

Футуристический гоночный автомобиль Nike One, рассчитанный на 2022 год, был разработан специально для симулятора управления Grand Turismo 4. Фил Франк, который является руководителем студии Phil Frank Design, рассказал, что данная разработка вполне может похвастаться использованием в ней технологий будущего, которые имеют спортивную направленность. С точки зрения того, что компания Nike является спортивной фирмой, был разработан и этот автомобиль. С целью его создания вся команда разработчиков приложила невероятный усилия, учитывая в процессе работы все нюансы и мелочи в движении человеческого тела и его динамике.

Как рассказывает один из разработчиков, передние и задние колеса имеют различную ширину колеи, на что создателей вдохновил спринтер, который находится на стартовой позиции. Более того, даже ассиметричный профиль используемых шин имеет человеческое происхождение. Благодаря использованию таких инноваций, автомобиль значительно прибавил в производительности, кроме этого, теперь даже движение подвески управляется динамически. Что касается самой подвески, то в ней используется ассиметричный профиль шины, а сама она имитирует напряженные человеческие мышцы.
«Вы не просто управляете транспортным средством, а являетесь его частью» — продолжает представитель разработчиков. Большое внимание следует уделить освоению автомобиля, ведь это очень важно для того, чтоб чувствовать себя на пике физической формы. Водительское место в авто, примерно такое же, как у мотоциклиста, только отличается наличием педали спереди. Для того, чтоб набрать скорость либо замедлиться, спортсмену необходимо прилагать усилия и пользоваться мышцами, как рук, так и ног, поэтому для удобного управления очень важна хорошая физическая подготовка.
Спортсмен, который обучается езде на Nike One, пользуется фактором физического сопротивления, имитирующим управление транспортным средством при помощи мышц, а также цифрового моделирования. При этом, в процессе управления тренируются не только мышцы водителя, но и его умственные способности, ведь для принятия определенного решения необходимо продумать и обработать несколько сценариев. По словам Франка Асано, одного из разработчиков, эта разработка является высшей точкой в области конвергентных технологий, а сами конструкторы возлагают большие надежды на проект, в процессе осуществления которого многие поймут, насколько высоко, с технологической точки зрения, компания к нему подошла.

Один из руководителей Nike Митч Морс утверждает, что компания всегда смотрит в будущее, поэтому вне зависимости от времени, пользователи никогда не знают, на что способны разработчики. В свою очередь Франк Асано говорит, что в авто использованы многие узлы, которые в повседневной жизни пока не существуют и появятся только в будущем. Это ассиметричные шины, инновационная трансмиссия, углеродное волокно, а также титан нового типа, который используется в шасси. Поэтому, с полной уверенностью можно говорить о том, что компания Nike стоит одной ногой в сегодняшней реальности, а другой – настолько далеко в будущем, насколько это возможно.
В то время, когда велась разработка концептуальной версии автомобиля Nike One, а также осуществлялось оформление ее дизайна, Франк Асано занимался разработкой 3D данных для авто. В дальнейшем эти данные использовались для создания моделей машины в масштабе 1:18 с целью их компьютерной оценки перед применением в оригинальной версии. После этого, данные были запрограммированы для обеспечения динамики авто, вес которого составляет до 750 килограмм.
Для того, чтобы настроить автомобиль для работы в реальных условия, разработчики прибегли к помощи одного из ведущих гонщиков японских соревнований GTC в сезоне 2003-2004 года Сатоши Мотояма. В результате проведенной работы авто было настроено аналогично большому автомобилю с целью обеспечения пользователям основных навыков езды на этой спортивной машине.
Франк Асано утверждает, что Nike One настроен на ловкость водителя, а для того, чтоб добиться успехов на высоких уровнях, необходимо немного потренироваться. Чем больше водитель практикуется с автомобилем, тем выше становится его потенциал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ