«Гигант» и «Коротышка» вставляются в гитары для улучшенного звучания (видео)

0
27

Музыканты, желающие изменить звучание или тембр своей акустической гитары, или просто убрать любые противные дефекты в тональности или отзвуке, могут обратиться к методу цифровой обработки или звукомонтажу для решения этой проблемы. Но Keeler Sound выпустила обработчики звука для инструментов с нейлоновыми и стальными струнами, используя трубы и порты для устранения дефектов и настройки звучания, и в результате этого музыка приобретает «отлично уравновешенный тон». Замена одной диафрагмы или отказ от использования одной из них вообще, также изменят тональность гитары. Процессоры звука «Гигант» и «Коротышка» (Jumbo and Shorty) были спроектированы, чтобы взять на себя роли пассивного уравнителя и динамического усилителя.

jumbo-shorty-acoustic-guitar-sound-processors@2x.png

jumbo-shorty-acoustic-guitar-sound-processors-3@2x

Они обладают несколькими звуковыми портами, медными резонирующими трубками, сменной диафрагмой с задней части и ещё некоторыми особенностями. Эти элементы ручной работы, как говорят, позволяют гитаре издавать звук намного лучшего качества, получаемые в результате движения пальцев музыканта, управляют и умножают гармонические структуры звуковых волн для улучшенного или более яркого звучания.

Последнее, к слову может быть достигнуто в результате замены материала диафрагмы, чтобы принести акустические свойства древесины или углеволокна к звуковой композиции. Линейка устройств Performance Series была разработана, чтобы соответствовать большинству инструментов, хотя Keeler Sound может поручиться создать аналогичное дополнение для нестандартных конфигураций. Об установке сообщают, что она осуществляется без инструментов с использованием лишь механических креплений. Для этого достаточно поместить устройство в отверстие гитары и закрепить его имеющимися на нём же средствами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ