Гидросамолет с современным дизайном и подводными крыльями

0
142

Не совсем понятно, почему такой интерес к суднам на подводных крыльях был проявлен в Словении, но на прошлой неделе Internautica показала релиз двух различных и в корне отличающихся друг от друга судов. Первым был электрический водный спорт кар Quadrofoil, вторым — wFoil 18 Albatross, гибрид гидроплана WWI и современного судна на подводных крыльях, способный выдать 50 узлов.

Это проект пилота, летного инструктора, конструктора яхт и самолетов Томаса Зоре (Tomaz Zore). wFoil 18 Albatross создан, чтобы объединить ощущение полета с плаванием.
The wFoil 18 Albatross — это на самом деле две лодки в одном. Оснащенная 75 киловатным роторным двигателем 912 серии, двухместная лодка способна развивать скорость в 50 узлов. Двигатель легко демонтируется, вместо него устанавливается парус и получается катамаран с максимальной скоростью в 40 узлов.

Подготовлена специальная версия Альбатроса, способная выдать 60 узлов для преодоления мирового рекорда в 51.36 узел для данного типа плавающих средств.

Альбатрос берет на борт двух человек, а подготовка его к полету занимает не более 30 минут.
Если вы считаете проект достойным существования, вы можете помочь запустить его в производство. Компания ищет 12 человек, готовых внести предоплату по цене ниже рыночной для запуска производства. Планируется выпускать 20 штук в год.

wFoil 18 Albatross ZERO (серия ZERO означает прототип) будет базироваться на прототипе wFoil 18 Albatross,который совершил свой морской полет 21 марта в Порторозе (Portoroz) в Словении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ