Гибридная парусная яхта Kira — прогулочная и спортивная одновременно

0
121
kira hybrid sail yacht

40-метровая парусная яхта Kira стала результатом вдохновенной работы, которая была проведена для соединения простоты и минимального стиля. Киль лодки был адаптирован, чтобы стать в результате гигантской батареей, которая заряжается солнечным светом, энергия которого преобразуется в электрическую с помощью фотоэлементов в парусе. Владелец может жить в полном комфорте и при этом с нулевым выделением углекислого газа.

kira hybrid sail yacht

kira hybrid sail yacht

kira hybrid sail yacht

Что же делает эту яхту инновационным дизайнерским решением? Особенность этого концепта состоит в том, что парусная яхта Kira Hybrid — это судно, разработанное с целью обеспечить простоту в самом минималистском её проявлении. Этот проект предназначается для того, чтобы устранить имеющийся разрыв между прогулочной яхтой и судном для занятия яхтенным спортом, так, чтобы те, кто привык к использованию порывов ветра, могли сделать для себя таким же самым удобным и использование более стабильного и менее энергозатратного с точки зрения организма средства — мотора.

kira hybrid sail yacht

kira hybrid sail yacht

kira hybrid sail yacht

Эта яхта разработана таким образом, чтобы оказывать нулевое воздействие на природу в виде углеродных выделений в следствие работы мотора. Для этого дизайнеры и разместили на борту этого судна электродвигатель и солнечные паруса, дающие владельцу абсолютную свободу действий при путешествии по морям в полном комфорте. Передняя часть киля лодки, которая, как правило, просто используется для обеcпечения баланса, была модернизирована, чтобы стать гигантской батареей, заряжаемой солнечными батареями, которые располагаются в парусе. Это полностью меняет взгляды на то, как должна выглядеть и конструироваться парусное судно.

kira hybrid sail yacht

kira hybrid sail yacht

kira hybrid sail yacht

Цель здесь заключалась в основном в том, чтобы достигнуть прекрасной синергии технических особенностей и комфорта, при этом оставаясь верным традиционным принципам плавания и создания необходимого опыта, который может быть доступным «нематросам».

kira hybrid sail yacht

kira hybrid sail yacht

Это потребовало от авторов проекта, чтобы исследования в обоих направлениях в итоге достигли золотой середины. В результате корпус был спроектирован с помощью специалистов Академии Военно-морского дизайна в Швеции и более адаптирован к для удобного передвижению по морю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ