Garden Pod – концепт-проект модульной теплицы от дизайнера Овидиу Субтире (Фоторепортаж)

0
92
green pod

У Garden Pod есть одна большая особенность, которая в значительной мере играет в её пользу. Речь идёт о возможности использовать внешние стены жилья вместо того, чтобы занимать пространство в закрытом помещении. Этот концепт-проект модульной теплицы разработан таким образом, чтобы он мог быть приспособлен на фасаде здания и мог наиболее эффективно использовать естественное освещение для обеспечения наилучшей степени вегетации растений.

green pod

green pod

Удобное приложение, которое также было разработано специально для любителей садоводства, позволяет Вам управлять положением, состоянием и настройками Garden Pod, а также обеспечивает Вам полноценный круглосуточный доступ к существенной информации о растениях и локальной экосистеме, такой как, например, какой из выращиваемых овощей уже достаточно зрелый или сколько компоста или других удобрений нужно добавить для оптимизации созревания плодов того или иного из растений, посаженных в этой высокотехнологичной теплице.

green pod

green pod

green pod

Garden Pod помимо прочего ещё способен преобразовывать органический мусор в компост и он к тому же даже вычисляет процент питательных веществ, которые содержатся в каждой порции такого «подкрепления» и сколько каких элементов потребуется для выращивания того или иного растения. Стоит также отметить, что высокотехнологичная «теплица» Garden Pod оправдывает такое своё описание, так как этот проект способен помочь в выращивании нано-бионических растительных культур, которые превращаются в свежие овощи за короткий промежуток — всего лишь менее, чем за 24 часа. Представьте себе, что теперь не нужно высаживать рассаду и ухаживать за ней.

green pod

green pod

Просто подождать 24 часа, и можно собрать килограмм или два, или сколько нужно, помидор, огурцов, перца… Теперь, если верить разработчикам, зима нипочём — круглый год свежие овощи и фрукты. Если даже случится так, что образуются перезрелые овощи, то это не страшно — они превращаются в компост автоматически. Кстати, этот проект является одним из тех тридцати пяти счастливчиков, которые включены в шорт-лист Electrolux Design Lab 2014 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ