Футуристическое летающее транспортное средство от Дмитрия Штока — “Sky and Water”

0
70
flying vehicle

Это уже довольно старый проект, хотя в жизнь он был воплощён совсем недавно. Он был задуман ещё в 2010 г. и подразумевал создание отдельного двухместного транспортного средства, которое могло бы летать по воздуху. Это чудо техники может взлететь, как вертолет, и плавать под водой, как субмарина. Вдохновило автора — Дмитрия Штока — на создание такого удивительного проекта творение MC Escher “Sky and Water”.
Летающее транспортное средство “Sky and Water” было проектом, работа над которым велась совместно с дизайнерской студией “AstraRossa”. Научным руководителем проекта стал Владимир Пирожков. Под его чутким руководством и появились на свет первые чертежи будущего концепта летающего средства-амфибии. Сама идея может благодарить за своё появление растущее число пробок.

flying vehicle

flying vehicle

flying vehicle

Многие уже раздумывают над тем, как же всё-таки разить эту проблему, так как постепенно население Земного Шара растёт, а вместе с ним и количество авто на улицах городов уже не только крупнейших, а и просто миллионеров. Именно для подобного решения был выбран вариант создания своеобразного летательного аппарата — транспортного средства, которое было бы способно перемещаться в трёх, так сказать, измерениях — по воде, по земле и в воздухе Такой себе летающий и плавающий автомобиль. Прямо как в «Фантомасе».

flying vehicle

flying vehicle

flying vehicle

Этот футуристический проект средства для транспортировки представляет собой отдельное двухместное транспортное средство, способное подняться в воздух и нырнуть под воду. Он способен подниматься в воздух, как это делают вертолеты, а также погружаться под воду на подобие субмарин. Вращаясь на боковой оси кабина может изменять угол наклона. Для “подводного” режима главные лопасти винта, который поднимает Sky and Water в воздух, отбрасываются назад и образуют собой механизм для передвижения под водой.

flying vehicle

flying vehicle

flying vehicle

В таком виде летающее и плавучее средство напоминает осьминога, только не выпускает чернильные пятна позади себя. Пока не известно, будет ли функция быстрого перехода из водного режима в воздушный, так как, судя по всему, пока что для этого требуется «перестроение» на поверхности воды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ