Fraunhofer разрабатывает летающих роботов для инвентаризации складов

0
21
flying-inventory

Склады являются очень полезными приспособлениями для хранения всякой всячины. Почти у каждого из вас он тоже есть — кладовка или балкон, на худой конец — шкаф. Как замечательно можно что-то, что не так уж нужно сейчас забросить туда…и забыть…и так несколько раз. И так до той поры, пока не станет невозможно что-то новое в этот склад запихнуть. Наступает время муторной инвентаризации, что-то в конце концов идёт на свалку, что-то остаётся. Это пример на бытовом уровне. Дела же на промышленном уровне обстоят несколько иначе. Хотя в складском помещении товар может быть более тщательно структурирован, его количество может свести с ума того, кому поручат провести опись всего имущества, товаров, запасов… Не позавидуешь ему.

flying-inventory

Более того, чтобы провести такую инвентаризацию нужно привлечь сотрудника с другой должности либо, что ещё дороже, привлечь со стороны. Плюс добавьте сюда ещё необходимость свернуть торговлю или какой другой процесс, пока не будет получен окончательный вердикт о состоянии дел. А в наши дни-то каждый день, каждый час — это деньги.

Так что, как в одном из недавно описанных проектов, на помощь владельцам приходит робототехника, предлагая им воспользоваться непривередливыми сотрудниками, которые только и знают, что выполнять поставленные задачи. при чём иногда намного лучше, чем обладающие субъективным восприятием люди.
Планируемый к скорому запуску проект InventAIRy от Института Фраунгофера может изменить эту ситуацию, так как разрабатываемый новый летающий автоматизированный дрон не только принимает на себя всю тяжелую работу по инвентаризации, но также и действует как новый инструмент для ведения учета и оптимизации складских операций.

В целом работа со складом за эти сотни лет существенно изменилась. Если раньше на них работали десятки людей, а то и сотни, постоянно рыскающие между стеллажами в поисках нужного артикула, то вскоре их заменили работники с планшетами и подъёмниками, быстро находящие то, что им поручили доставить к погрузочной площадке или пункту выдачи товара. А в скором времени и от них, возможно, откажутся, так как всю работу будут выполнять летающие кладовщики, которые точно знают, что где лежит, и могут доставить всё, что смогут поднять сами, либо помогут сориентироваться двуногим своим коллегам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ