Flood Fighter — электронное устройство по предотвращению наводнений (видео)

0
30
flood beacon

В то время как риск наводнения увеличивается понемногу каждый день в связи с экологическими изменениями, вместе с ним также увеличивается потенциал человеческих бедствий. К сожалению, жители городов, стоящих на реках, в настоящее время в случае надвигающейся опасности должны полагаться на заблаговременно полученные данные о надвигающейся стихии, а не информацию в реальном времени.

flood beacon

Создатель маяка Flood Beacon — проектировщик Сэм Кокс — стремится решить эту проблему за счёт обнаружения скачков уровня воды и испуская широко распространенные звуки тревоги, известные не только соответствующим спасательным командам, но и широкому числу обычных граждан путём уведомлений по мобильному телефону.

flood beacon

Маяк Flood Beacon — это связанное по беспроводному каналу с Интернетом устройство, которое передает оперативные данные уровня наводнения и сигналы тревоги.

flood beacon

flood beacon

Риск наводнений увеличивается постепенно изо дня в день, так как уровень воды в мировом океане повышается каждый год, каждый день, каждый час. Ущерб от наводнения, как ожидают специалисты, увеличится вчетверо и к 2050 году, уровень убытков может составить $1 триллион в глобальном плане. К сожалению, имея дело с этой растущей проблемой, в минуты опасности мы должны положиться на предупредительную информацию о наводнении, а не информацию, получаемую в реальном времени. Во Flood Beacon учтён этот недостаток современных систем оповещения, и он посылает данные о наводнении и предупреждения в режиме реального времени.

Маяк Flood Fighter спроектирован таким образом, чтобы транслировать в прямом эфире данные таких показателей, как текущий уровень воды, местоположение GPS и любое внезапное ускорение роста уровня воды, которое может уловить маячок. Данные посылаются в специальное облако для обработки, их распределяют затем через открытое API, которым управляет Xively. Сигналы тревоги можно будет послать на смартфоны с помощью специального приложения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ