Flexi-Safety Light — новый методы освещения для обеспечения безопасности на дорогах

0
27
flexi safety light

Система Flexi-Safety Light имеет гибкую форму, которая делает его приспосабливаемым в окружающей среде, где ведутся строительные и дорожно-ремонтные работы. Предназначенные для таких мест, эти огни могут быть синхронизированы, чтобы мигать, светиться или загораться в линейной последовательности, а потом точно также затухать. Эта функция особенно полезна в местах, где требуется перестроение на полосы встречного движения, а также для предупреждения находящихся впереди опасностей.

flexi safety light

В дизайне используются гибкие группы OLED-элементов и комплект характеризуется компактностью, малым весом и энергоэффективностью. Светящиеся устройства покрыты слоем из эфира карбаминовой кислоты, который за счёт своей эластичности позволяет эти самые светящиеся элементы сгибать и разгибать для придания необходимой формы.
Автор этого поистине удобного в современной городской среде приспособления — проектировщик Дэвид Гэтфилд из студии Formway Design Studio, выпускник университета Wellington & Wairarapa в Новой Зеландии.

flexi safety light

Ключевые особенности этого комплекта сигнальных дорожных огней следующие:
1) Flexi-Safety Light может быть приспособлен к использованию с широким диапазоном различных дорожных барьеров, знаков и прочих приспособлений.
2) Взаимосвязанные огни используют магнитную систему.
3) Стальные тросики, которые проходят через слой уретана, увеличивают безопасность.

flexi safety light

4) Интерфейс обеспечивает получение текущей информации о состоянии батарей и огнях посредством отправки сигналов с помощью технологии GPS.
5) Каждый световой прибор в отдельности имеет размеры 75 миллиметров в ширину, 55 миллиметров в толщину, и 300 миллиметров в высоту.
6) Удобная упаковка допускает размещение шести огней, которые могут быть особым образом, так чтобы в то время долгого хранения они может быть подключены к источнику питания для поддержания заряда.

flexi safety light

Концептуальный проект для облегчения регулировки дорожного движения в участках, на которых ведутся строительные и ремонтные работы Flexi-Safety Light стал одним из победителей конкурса дизайн-новинок «Red Dot Award: Design Concept» 2013-го года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ