fahz разместит ваше лицо на вазе (видео)

0
19

Если вы поклонник различных головоломок и визуальных иллюзий, то, возможно, вы знакомы с вазой Rubin. Она представляет собой профили лиц двух человек, которые могут быть обнаружены при определённом угле зрения и степени освещения. Если вам нравится идея владеть такой вазой, на которой будут отпечатаны профили вас и людей, которые вам дороги, то, наверняка, понравится вам и идея, воплощённая в вазе fahz.

fahz

fahz

Первый образец fahz был создан бруклинским архитектором и вычислительным проектировщиком Николасом Десбинсом, как подарок в честь Дня матери для его жены, ландшафтного архитектора Марты Десбинс. Наряду с их профилями, эта ваза также отличается профилями их двух детей. Только два из профилей заметны одновременно, потому, чтобы все лица разглядеть, нужно рассмотреть эту семейную вазу со всех сторон. Теперь, Ник и Марта надеются сделать возможным персонализированные вазы fahze для клиентов, желающих получить нечто подобное и себе для обновления интерьера.

fahz

Ваза создаётся при использовании 3D-технологий как на начальном этапе подготовки эскиза, так и на этапе непосредственно производства. Сначала на основе фотографий или сканирования лица человека создаётся трёхмерная модель будущего рельефа, затем в итоге эта модель печатается 3D-принтером и вуа-ля — ваза с портретом или портретами готова. Когда ваза вращается на какой-то платформе или в руках или же зритель двигается вокруг неё, то он сможет увидеть, как одно лицо постепенно превращается в другое, если в композиции запечатлено несколько «объектов».

Сейчас творческая пара запустила кампанию по сбору средств на реализацию задуманного, чтобы купить свой собственный 3D-принтер, который должен быть более экономичным, чем тот, которым они пользовались для создания своих первых шедевров. Желающие могут «вкинуть» от 30 до сотни баксов за вазу в зависимости от высоты и сложности композиции (количество лиц). Как всё работает на самом деле, можно при желании посмотреть на видео.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ