Facebook запустит БПЛА раздающие интернет

0
19
facebook flying

Была понятная доля скептицизма, когда Amazon объявил о своих грандиозных планах относительно дронов для доставки в прошлом году. Но если прошлые двенадцать месяцев — какой-либо признак, Джефф Бэзос и его соратники технические тяжеловесы фактически отчасти серьезно относятся к потенциалу беспилотных воздушных транспортных средств. Выступая на Social Good Summit на прошлой неделе, техдиректор Facebook Connectivity Lab, Яель Магуайр, детализировал видение компании на предмет несущих Интернет дронов с планами начать проверять эту идею на практике в 2015.

facebook flying

facebook flying

Марк Цукерберг представил Connectivity Lab Facebook и ее сотрудничество с проектом Internet.org в марте в этом году. Инициатива в конечном счете стремится использовать БПЛА на солнечной энергии, чтобы раздавать Интернет из воздуха двум третям мирового населения, которые еще не связаны. Но достигнуть этого Connectivity Lab Facebook и другие партнеры по Internet.org должны, сначала разработав самолет на солнечной энергии со способностью полететь на больших высотах в течение долгих промежутков времени.

facebook flying

facebook flying

Были сведения от Facebook касательно Titan Aerospace — компании-производителя дронов, беспилотных воздушных транспортных средств, которые разработаны, чтобы летать в течение пяти лет за один раз. Эти планы были недолгими, однако удалось предварительно договориться с Google, по сообщениям основателя Facebook Цукерберга, чтобы вместо этого приобрести Ascenta, британскую компанию, также работающую в сфере изготовления БПЛА на солнечной энергии. Facebook хранил молчание о своем прогрессе до сих пор в переговорах с этими техническими гигантами, толкающимися на высшей ступени пьедестала.

facebook flying

Магуайр в разговоре с генеральным директором Mashable Питом Кэшмором, уподобил транспортные средства самолетам, а не дронам, так как это слово действительно несет некоторые отрицательные коннотации. Он говорит, что самолет был бы примерно по размерам ближе к коммерческому самолету – приблизительно в шесть или семь раз длиннее Toyota Prius, но по весу превосходил бы её всего в 4 раза. Планируется, что эти БПЛА будут летать на высоте 60000-90000 футов, где они не встретятся с обычными самолётами и зондами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ