F1 изменяется, чтобы поднять шум и сократить помощь пилотам болидов

0
19
f1

Группа Formula One Strategy Group выпустила подробные данные об изменениях в этом виде спорта, которые нацелены на добавление некоторого дополнительного уровня сложности в гонки начиная с сезона 2016 года. Системы смены шин были вынесены на обсуждение, тогда как электронные средства помощи будут сокращены в попытке сделать гонки более сложными для пилотов и более непредсказуемыми для поклонников.

f1

Самой главной среди жалоб касалась современных турбосиловых установок V6. Речь идёт об их шуме, или, если быть точнее, отсутствии оного. Принимая во внимание, что старые двигатели Формулы 1 V8 кричали и выли необычайно громко при 18000 об/мин, подходя почти до уровня «красной черты», текущее поколение блоков питания намного более приглушено, и поклонники начали жаловаться на «унылый звук», который они производят. Чтобы исправить положение с этим фактором, Группа стратегического развития королевских гонок планирует пересмотр систем выхлопа, чтобы создать более привычный, старый добрый громкий захватывающий дух звук.

f1

Тесты параметров звука выхлопной системы показал наименьшие параметры у Макларена и Хонды в течение этого сезона. Хонда, которая возвратилась в F1 только в сезоне 2015 года, боролась с различными сложностями весь сезон, и была ещё вдобавок оштрафована за использование дополнительного мотора помимо четырех, позволенных действующими нормами регламента. Новые регулирующие положения F1 позволят новым производителям двигателей установить дополнительный мотор и отменят своё решение относительно наказания Хонды в этом сезоне «во имя справедливости».
У команд также будет дополнительная свобода с точки зрения составов шин, но более подробные данные будут представлены ближе к началу следующего сезона.

Начиная с Гран-При Бельгии будет сокращаться степень вовлечённости помощников в процесс управления болидом. Видимо, подействовали фразы Феттеля во время одного из заездов: «Замолчите! Я знаю свою машину. Я знаю, что мне делать. Не лезьте.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ