F-35B Lightning II объявлен пригодным к использованию

0
21

Американский Корпус морской пехоты объявил о пригодности F-35B Lightning II к выполнению боевых задач. Морская Эскадрилья Штурмовых Истребителей 121 (VMFA-121), базируемый в Юме, Аризона, у которой в распоряжении есть десять универсальных истребителей с вертикальным и/или коротким взлетом и посадкой (VSTOL), была сегодня официально допущена к глобальному развертыванию после пятидневного мероприятия под названием Операционное Испытание Готовности.

f-35b-operational@2x

F-35B — один из трех версий сверхзвукового истребителя пятого поколения и разработан прежде всего для использования американским Корпусом морской пехоты и Королевским флотом. Используя направленный двигатель реактивной системы управления и вентилятор для создания подъёмной силы, этот самолёт способен выполнять вертикальный или короткий взлет и вертикальные приземления, что означает, что он может работать без аэродромов или от авианосцев, без потребности в средствах запуска с катапультой. Он будет действовать как основной военный самолет британских королевских ВВС и заменит собой AV-8B Harrier, F/A-18 Hornet и EA-6B Prowler.

f-35b-operational-2@2x

По словам Командира Корпуса морской пехоты, генерала Джозефа Данфорда, F-35B и VMFA-121 выполнили все требования, как отмечено в Объединенном Отчете за июнь 2014 года перед Комитетом Конгресса по Обороне. Этот самолёт способен на следующее: непосредственная авиационная поддержка, оборонные и атакующие воздушные контр-атаки, изоляция района боевых действий с воздуха, обеспечение штурмовых действий при сопровождении, боевая разведка и т.п.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ