Eurostar празднует 20-ю годовщину, выпуская новый поезд e320

0
37
eurostar

Вот и прошло 20 лет, с тех пор как Eurostar коренным образом изменила индустрию железнодорожных перевозок в Европе своим амбициозным проектом Eurotunnel, который был призван обеспечить сообщение Великобритании с континентальной Европой. С тех пор Eurostar стала быстрее, её маршруты расширились, в то время как лондонская станция переместилась от Ватерлоо до обновленной станции Св. Панкраса в центральном районе города. Чтобы отметить эту дату в своём стиле, Eurostar представила новое дополнение к своему подвижному составу — новый поезд e320, который начнет работать в конце 2015 года. Всего Eurostar добавит семь новых поездов класса e320 к своему комплекту скоростных составов.

eurostar

Новые поезда, которые являются частью семьи Siemens Velaro, позволяют и без того быстродействующей системе  Eurostar стать еще быстрее, поскольку они могут набирать максимальную скорость до 320 км/ч (ок. 200 миль в час), что на 20 процентов быстрее, чем максимальная скорость других поездов, имеющихся в наличии в компании на сегодня.

Кроме того, протяженностью в 400 метров (1312 футов), e320 может вместить в себя максимум 900 пассажиров, потому что вся двигательная установка и все технические модули распределены равномерно под полом по всему поезду. Это представляет возможность увеличения на 20 процентов пассажирской зоны по сравнению с обычными поездами с локомотивами, что ведёт за собой более высокую пассажировместимость.

eurostar

Поезд более тихо движется благодаря приподнятой крыше, которая начинается посреди корпуса. Это означает, что образуется меньше «туннельного шума», вызванного сжатием и смещением воздуха когда скоростной поезд проходит через тоннель. Кроме того, энергопотребление уменьшено благодаря интеграции установленного на крыше оборудования, такого как пантографы (разновидности токоприёмника) и установки кондиционирования воздуха.

Тормозная система поездов Веларо также разработана, чтобы быть более энергосберегающей. Электрический тормоз собирает избыточную энергию от торможения и отправляет её обратно в электрическую систему поезда, что приводит к 10-процентному энергосбережению и сокращению механического износа комплектующих.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ