Это вам не Холидей Инн

0
38
эко-отель

Мы настолько часто слышим о нарушениях прав туристов, об их постоянных проблемах с туристическими фирмами и гостиницами, в которых они останавливаются, что даже отпадает желание куда-либо ехать. Но с новым концептом DROP от испанской архитектурно-дизайнерской студии IN-TENTA ни у кого не возникнет проблемы с непривлекательным видом из окна или отсутствием гостиницы в желаемом месте.

эко-отель

эко-отель

Новейшие тенденции микроархитектуры нашли свое воплощение в этом проекте, ведь это передвижной гостиничный номер, пригодный для размещения там, где только ваша душа пожелает (и земля позволит). Номер выполнен в виде капсулы, изготовленной из дерева, стекла и стали, и имеет по двум противоположным сторонам прозрачные окна-двери в форме полусфер.

эко-отель

эко-отель

Данный проект относится к классу эко-отелей, и экологичность его проявляется во всем от материалов, из которых изготовлен этот необычный дом, до заботы о земле, на которой предполагается его размещение: чтобы избежать контакта с почвой и, как следствие, ее повреждения дом немного приподнят над землей при помощи специальной платформы. В ванной комнате и туалете имеется возможность использовать собранную при помощи специально спроектированной обшивки дома дождевую воду. К сожалению, нет никаких данных относительно способов освещения в ночное время и обогрева капсулы, однако логично было бы предположить, что в данном случае для этого идеально подошли бы солнечные панели.

эко-отель

эко-отель

эко-отель

Для современного путешественника эти экологичные апартаменты не только идеальный вариант размещения, но и удивительно комфортабельное и идеально интегрируемое в окружающую среду место пребывания. Этот концепт особенно подходит для тех, кто имеет внутреннюю тоску по природе, но не хочет влиять на нее негативно. Кроме того благодаря его мобильности он позволяет вам самостоятельно решать, где разместиться, а не позволять отелям диктовать вам, как и где вам отдыхать.

эко-отель

эко-отель

эко-отель

Конечно, этот передвижной дом очень напоминает дом на колесах без колес, но у дома на колесах нет таких потрясающих окон и такого невероятного экстерьера, уже одним своим видом настраивающего на отдых. Да и дружественность природе в настоящее время играет уже не последнюю роль, так что ждем новостей о планах реализации, тем более что компания, очевидно, серьезно настроена на доведение этого ее проекта до логического завершения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ