Электро-рикша

2
225

Скорее всего, вы никогда еще не видели подобной конструкции коляски велорикши! В привычном понимании, рикша – это легкая двух или трехколесная повозка, которую приводит в движение велосипедист или тянет за собой человек-рикша. Рикши такого традиционного дизайна широко распространены в крупных мегаполисах от Лондона до Пекина.

Якоб Мазор предлагает отойти от традиций. Разработанная им конструкция рикши отличается от классической тем, что место водителя располагается за сиденьями пассажиров. В этом случае пассажирам открывается более широкий обзор для осмотра достопримечательностей. Что немаловажно, так как в основном, пассажиры этого вида транспорта – туристы.

Кроме того, изобретатель предлагает автоматизировать систему управления коляской велорикши. Повозка оснащается электродвигателем, аккумуляторной батареей и электрическим усилителем рулевого управления. Начав движение и прокрутив педали коляски всего несколько раз, водитель запускает электрический двигатель в работу.
Подобное усовершенствование, несомненно, улучшит условия труда водителя и не окажет вредного воздействия на окружающую среду.
Разработчик: Якоб Мазор

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ