Электроскейтборд Bubblegum минимизирует затраты с напечатанными в 3D деталями (фоторепортаж)

0
32
bubblegum

Электрические скейтборды могут становиться быстрее и легче, но это не означает, что они становились намного более дешевыми. И что лучший способ фиксировать это, чем добавить немного 3D печати к этому? Bubblegum — электрический скейтборд с 3D-компонентами, что означает не только, что он является изначально более дешевым аналогом современным доскам, но и то, что пользователи смогут поддерживать его состояние на надлежащем уровне лишь добавляя в случае необходимости некоторые компоненты, распечатанные предварительно при помощи 3D-принтера.

bubblegum

bubblegum

bubblegum

Веся 12.1 фунтов (5.5 кг), 27-дюймовый скейтборд Bubblegum длиной 69 см находится в группе самых лёгких досок для катания наряду с Boosted Board и Marbel Board. В компании не скрывают некоторые характеристики своего творения, заявляя, что их доска сможет развить скорость до 20-ти миль/час (32-х км/ч), что позволяет идти в ногу в этом показатели с теми вышеупомянутыми конкурентами, в то время как дистанция, которую можно покрыть на одном заряде составляет 10 миль (16 км).

bubblegum

bubblegum

bubblegum

Этих технических требований будет достаточно, чтобы возбудить интерес тех, кто ищет транспортное решение для «последней мили». Но реальная сила доски Bubblegum находится в методе её производства. Готовые для загрузки в принтер компоненты ABS включают корпус и шкивы со всеми файлами, необходимыми для замены, которые поставляются заказчику вместе с самой доской в комплекте.

bubblegum

bubblegum

bubblegum

Это действительно ставит под вопрос возможность использования скейтборда в течение длительного срока, хотя сама команда разработчиков и утверждает, что провела строгое тестирование на дистанции приблизительно 120 миль (193 км). Команда говорит, что доска, напечатанные части и электроника «действительно держат марку хорошо», и что электронные компоненты хорошо защищены от луж и брызг воды.

bubblegum

Дроссель, торможение и круиз-контроль управляются при помощи пульта Wii Nunchuck, который с помощью беспроводных технологий общается с панелью Arduino, встроенной в нижнюю часть доски. Эта пластмассовая камера предоставляет пространство для аккумуляторной батареи LiFePO4, зарядка которой занимает по времени 2 часа и 15 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ