Electree — зарядное устройство от Вивьена Мюллера на солнечной энергии

0
31
electree

Вдохновленный японским искусством выращивания и ухода за карликовыми деревьями в горшочках и используемыми в природе «технологиями», автор концепта Мini-Electree решил обеспечить возможность заряжать электричеством на основе солнечной энергии батареи различных устройств, для чего традиционно используются невозобновляемые источники энергии. Модульная конструкция хранит солнечную энергию в маленьких батареях, таким образом, Вы можете использовать их непосредственно для таких небольших электроприборов, как пульты дистанционного управления или фонарики. Две другие модели —  Electree + LED и Electree + USB — превращают Ваше «солнечное дерево» в светильник, который может изменять цвет и одновременно зарядную станцию телефона через USB-шнур.

electree

electree

Вервые идея создания чего-то похожего на Electree появилась у автора в 2007-м году, вскоре после  церемонии вручения диплома в университете. Один год спустя, при приёме на работу, Вивьен решил спроектировать эту концепцию и поместить его в Интернете. Он отмечает, что не ожидал такого энтузиазма по поводу этого продукта со стороны общественности и некоторых компаний. Многие журналисты связались с ним с требованием опубликовать больше данных и развивать эту идею дальше.

electree

electree

Вот некоторые отзывы из сети:
«Electree — это, похоже, лучшее из всех зарядных  устройств в мире» — Gizmodo
«Определенно самый декоративный способ получения «зеленой» энергии!» — Yanko Design
«Восхитительное растение, которое не требует никакого полива и ещё позволяет питать наши устройства, используя энергию солнца» — inhabitat
«Модульная система устройства позволяет владельцам моделировать дерево так, как они предпочитают» – designboom

И множество подобных комментариев было получено позже.
Но он и понятия тогда не имел, с чего начать. Вивьену потребовались 3 года, чтобы найти того,  кто помог бы развить идею и реализовать этот проект дерева Electree.
Дизайнер посвятил 2 года созданию Mini-Electree. За исключением электронных компонентов, которые обработаны профессиональным инженером-электроником, Вивьен лично создал каждую деталь продукта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ